КОТЛЕТЫ из ОКАРЫ.
Очень-очень часто девушки веганы спрашивают чем кормить своих непутевых мужей мясоедов,как их обратить на путь истинный?:). Есть только один способ - НАУЧИТЕСЬ ВКУСНО ГОТОВИТЬ! Никакая критика,давление на совесть,осуждения,нравоучения не помогут,только оттолкнут. Есть только один способ - вкусно кормить своих мужчин растительной пишей. И я вам в помощь:)
Сегодня расскажу как из окары сделать котлеты,которые по вкусу напоминают куриные.
Окара - соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне.
В Одессе окару можно купить в магазине «Вегетус». Если вы в другом городе - гуглите,ищите. Продукт достойный внимания,и теперь всегда есть в нашем морозильнике.
Окара не имеет никакого вкуса,это просто белковая растительная заготовка. Что вы добавите,такой вкус она и приобретет.
Я делаю из окары котлеты. Разминаю ее,добавляю сырой измельченный лук,чеснок,немного масла,черную соль,специи(много специй). Одна из любимых специй-зира. И жарю на масле,медленно,на маленьком огне. В некоторых рецептах советуют добавлять овощи(картошку,морковь,капусту),немного муки,но и без них получаются очень вкусные котлетки.
Вот честно,по вкусу они как куриные котлеты из филе. В детстве мама постоянно такие делала.
Так что мясоедам точно понравятся.
Думаю,если в рецепт добавить измельченные водоросли,котлеты превратятся в «рыбные».
Вот такая уникальная окара.
И не нужно никого убивать.
Всем удачных кулинарных экспериментов!:)
#веган #зож #олиткачукрецепты Много пишут про вред сои. Не верьте. Вреднее мяса,яиц и молока ничего нет. Самый долгоживущий народ - японцы,всю жизнь едят сою.
Но можете спорить. Споры подымают рейтинги;)).
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru