Не радуйся, власовец, мы принимаем твой вызов.

May 12, 2016 06:52

Оригинал взят у victoriarossi в Не радуйся, власовец, мы принимаем твой вызов.
В продолжение темы  Это нацизм, детка! Они ничего не перепутали .



[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у gmorder в А сейчас - после салюта - несколько тяжелых мыслей.
Оригинал взят у vamoisej в А сейчас - после салюта - несколько тяжелых мыслей


А сейчас - после салюта - несколько тяжелых мыслей

Константин Семин

Пару лет назад редкобородый и прыщавый монархист-власовец, сбежавший потом из Питера в Латвию, щерясь в мою телекамеру, пророчествовал: "Разобрались с вашей Гражданской, разберемся и с Отечественной". Таким, если кто не знает, был лозунг обитавшей в Нью-Йорке, Вашингтоне, Мюнхене, Праге, Париже разноцветной эмигрантской сволочи. "Разобрались с Гражданской, разберемся с Отечественной," - повторяют эти деятели сами себе с 1991-го года.

У них есть основания надеяться.

К концу 80-х разрушение революционного мифа и мифа о Гражданской Войне полностью состоялось. То, что начиналась сочувственными к трагедии белого движения фильмами "Сорок Первый", "Бег", "Дни Турбиных" или песней "Русское Поле" из "Неуловимых", закончилось обвальной реабилитацией белогвардейщины. По всем экранам страны скакал есаул-Газманов, "с войны" возвращался Тальков, а менестрель-Малинин выл про "Поручика Голицына" и "Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа".

Почему для эмиграции было так важно разобраться с Гражданской? Потому что одним из базовых аргументов гитлеровских коллаборационистов, всегда приводившихся ими в свое оправдание, было то, что Великой Отечественной Войны не было вообще. Был второй раунд Гражданской Войны, в котором часть русского народа, поддержавшая жидобольшевиков, продолжила воевать с частью народа, которая жидобольшевиков не поддержала. Не Великая. Не Отечественная. Гражданская. В этом любопытном свете Гражданская Война в России оказывалась трехактовой и завершалась триумфальным появлением поручика Голицына в августе 1991-го на танке перед Белым Домом. А поскольку поручик Голицын, равно как и бросивший коня есаул, по всей видимости, успели отметиться и в национальных батальонах Вермахта, то и отмечать 9-е мая с каждым годом им было всё менее и менее комфортно.

Не спешите считать эту версию уделом горстки фанатов РОА. Жирный, прыщавый власовец довольно улыбается ровно потому, что ему прекрасно известен масштаб нашего поражения. Власовец знает, что говорит. Власовец знает, что без победы Революции, без победы в Гражданской Войне государствообразующий миф о Победе в Великой Отечественной повисает в воздухе. И чтобы разбить власовца, нам рано или поздно придется частично согласиться с тем, что да, Великая Отечественная была продолжением Гражданской. Точнее, нам придется осознать, что Гражданская война тоже была во многом Отечественной. Ведь именно в Гражданскую войну наш народ в первый раз выпнул из страны иностранных интервентов и их прихвостней. Так что не радуйся, власовец, мы принимаем твой вызов.

Вспомните детский фильм о Мальчише-Кибальчише. Не случайно у буржуинов, наступающих на позиции мальчишей,(дело, стало быть, в Гражданскую) - фашистские каски. (W* и флаги цветов георгиевской лапши)



Пропагандистский образ точен. Да, конечно, Гитлер в 1941 пытался завершить то, что не смогли успели доделать оккупанты в 1918-м - немецкие, английские, японские, французские, американские оккупанты. То есть Гитлер от имени мирового империализма пытался переиграть результаты Революции и Гражданской. И стоял за спиной Гитлера точно такой же всемирный Буржуин. Это он, французский, американский, британский Буржуин, зачал Гитлера в Веймаре, вскормил Гитлера заказами крупных корпораций, бросил Гитлеру в клюв Чехословакию и Испанию, участвовал в гитлеровской Олимпиаде... Всё - ради того, чтобы окрепший и возмужавший Гитлер двинулся-таки на Восток и закончил работу "консорциума цивилизованных наций", приостановленную в 1922 году. Почему? Потому что с первых дней Великой Депрессии кресло под Буржуином основательно зашаталось, и даже на Манхэттане на первомайские демонстрации выходили уже разъяренные стотысячные толпы.

Иными словами, Первая мировая война, в 1918-м году превратившаяся для России из Империалистической в Гражданскую, в действительности была прологом мировой классовой войны. Перестав быть грызней олигархических хищников между собою, она обернулась смертельной схваткой революционных (народно-освободительных) сил и сил всемирной Реакции. Именно под знаменем Реакции Гитлер и шел покорять СССР. Это была одинаково чаемая и Черчиллем, и Рузвельтом, и Труманом "ответочка" за Октябрь 1917-го года. Это не мировая война съёживалась до масштабов гражданской. Это русская Гражданская война 1918-го года приобретала масштаб глобальной битвы между Добром и Злом.

Правда, это совершенно не означает - тут власовцу не удастся протащить подмену - что в 1941 году Гражданская война продолжалась внутри самого Советского Государства. Классового общества в СССР по большому счету уже не было (вот зачем среди прочего требовалось и раскулачивание, и коллективизация - чтобы никто не тыкал вилами в спину в критический момент). Советская власть поддерживалось абсолютным большинством населения. Следовательно, не было и быть могло никакой новой войны русских против русских, оживить которую надеялись и Краснов, и фон Паннвиц, и Власов. Было же ничтожное (по сравнению с остальной массой народа - 600-900 тысяч против оказавшихся на оккупированных территориях 70 миллионов) количество предателей, перешедших на сторону фашистов.

Как бы то ни было, второй раунд мировой-гражданской остался снова за красными. Красный флаг над Берлином демонстрировал это нашим "международным партнерам" более чем убедительно. Но было совершенно ясно, что война не закончена, и совсем скоро гонг прозвучит опять. Он не заставил себя ждать. Уже в 1946 США и Британия, не пострадавшие от зубов своего фашистского детища, до самого последнего момента взвешивавшие возможность присоединения к Гитлеру в его антибольшевицком крестовом походе, словно приглашали Москву к "продолжению банкета".

Здесь остановимся на секунду и вспомним дебилов, которые, осеняя себя крестным знамением, сражаются сегодня с троцкизмом и бронштейновой доктриной "перманентной революции". Троцкий - без сомнения, упырь и враг СССР, но вовсе не из-за этой доктрины. Доктрина вообще не принадлежит Троцкому. Она довольно проста и заключается в том, что поскольку всемирный Буржуин ни за что и никогда не оставит республику Советов в покое, война против Буржуина прекратится только с разгромом Буржуина в его логове. То есть избежать борьбы не удастся. Либо черные каски маршируют через Украину на Москву, либо ты поднимаешь знамя восстания в Мексике, в Никарагуа, в Алжире, в Париже или всеми нами любимом городе Вашингтоне. Вот что такое "перманентная революция" или "революция на штыках". Выходец из бедной рабочей семьи рейхскомиссар Украины Кох в 1918 году был леваком, социалистом. Но уже в 20-х этот человек - нацист, перешедший в лагерь Буржуина. Почему? Потому что советская Перманентная Революция проиграла нацистам Германию (опять же, спасибо Троцкому). И эта концепция абсолютно бесспорна. И с этой концепцией был абсолютно согласен Сталин. Просто Сталин говорил, что для участия в такой революции (в перенесении мировой Гражданской на территорию США или Британии) наша страна должна накопить силы.

А теперь посмотрим, каким был итог второго раунда мировой-гражданской для СССР? Итог состоял из множества "однако". Мы победили. Однако понесли колоссальные потери. Однако произошла революция в Китае и теперь Красным Проектом была охвачена половина земного шара. Однако Китай слаб, СССР в руинах, антиколониальное движение по всему миру еще только набирает обороты. Однако оперативно трудоустроивший фашистов мистер Труман уже сбросил две ядерные бомбы на Японию. Труман словно переспрашивает Москву: "Желаете продолжения банкета"? И Труману надо что-то отвечать.

Сталин понимает: как и после 1918-1922, стране нужна передышка. Необходимо восстановление экономики. Сил для ведения новой глобальной войны сейчас нет. Но увернуться от банкета - и это Сталину тоже совершенно очевидно - в любом случае не удастся. Поэтому СССР мобилизует все силы для совершения следующего рывка и обретения ядерного статуса.

Либерасты и власовцы любят трепаться о том, что День Победы при Сталине страна с размахом не отмечала. Дескать, усатый тиран понимал, какую высокую цену заплатил, а потому стеснялся. Или стыдился.

На самом деле усатый тиран отлично понимал другое. Он понимал, что - внимание - Великая Отечественная Война может оказаться цветочками по сравнению с третьим раундом мировой-гражданской, к которому его подталкивали. Двадцать семь миллионов жизней - много? Много. Как насчет 50-100 миллионов советских жизней, которые должны бы были стать радиоактивным пеплом в результате операции "Дропшот"? 300 ядерных зарядов. 100 городов. Война в Корее, где счет потерь быстро пошел на миллионы, стала отличной иллюстрацией к начинающемуся "следующему раунду".

Поэтому радоваться-веселиться - можно. Но радость не должна стать безмятежной, не должна была вести к потере бдительности. Не должно появиться ощущения окончательности победы. Враг в 1945-м году не разгромлен. Напротив, он многократно усилился. Впереди - новый грозовой фронт.

И вот на этом зловещем фоне Сталин уходит. Приходит Оттепель. А День Победы постепенно начинает приобретать знакомые нам гранитно-сусально-бронзовые очертания. Хрущевщина придает ему оттенок "всех победили, всем доказали, теперь только жизнь и безоблачное небо". Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко и друг советской молодежи Эрнест Хэмингуэй. Чем дальше от 1945, тем очевиднее радость перевешивает слезы. Параллельно разнообразные солженицыны начинают потихонечку поднимать вопрос о Цене Победы - не слишком ли дорого заплатил Русский Народ за эту вашу бронштейнову перманентную-глобальную-гражданскую? И почему, в конце-то концов, именно Русский Народ обязан спасать человечество? Кому обязан? С какой-такой стати? Что толку в Победе, если обезлюдели Русские деревни, если пожертвовать собой ради неё придется всем Русским Миром? Кому нужен рай на земле, если это рай без Русских? Припоминается и бронштейнов "хворост". В национальных республиках СССР тоже не лаптем деланы и тоже берутся за подсчет своих потерь и взвешивание своего праха. А не дороговато ли казахи заплатили? А грузины? На эту музыку стягиваются все дремавшие или недобитые коллаборационисты.

Чем кончилось дело? Тем, что факельное шествие проходит в Киеве, а на Донбассе фашисты снова убивают детей. И украинский ленинопад, и среднеазиатская декоммунизация - это знакомые симптомы той же самой - Мировой-Отечественной-Гражданской. Вертись-не вертись, она достанет тебя. Ни в каком уютном русском национальном домике ты не спрячешься. И если ты решил вскрыть ящик с надписью "Победа", развесить внутри иконы, смазать лампадным маслом и что-то там внутри подкорректировать, то будь готов к тому, что пересобирать "Победу" тебе придется с самого начала - с 1918-го года.

*****

Кого будем защищать в третьей мировой?

№ 17 (508) от 6 мая 2016 /«Аргументы Недели », Андрей Угланов

Каждый год накануне священного Дня Победы - 9 Мая - российское «общество потребления» как будто просыпается от спячки и начинает верноподданно и наперегонки демонстрировать георгиевскую ленточку. Федеральные каналы показывают министров-миллионеров, которые эти несколько дней в году показательно заботятся о немногих выживших ветеранах Великой Отечественной войны. Их внешние оппоненты, но внутренние союзники - так называемые «либералы» вновь вспоминают о «штрафных батальонах» и «заградотрядах НКВД», повторяя лживую мантру о том, что немецких фашистов «трупами закидали». За кадром остаётся главное: как мы смогли победить самую сильную армию мира? Авторитетный и уважаемый автор целого ряда научных исторических трудов - доктор исторических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр ПЫЖИКОВ дал неожиданный ответ на этот вопрос. Накануне Дня Победы с ним встретились главный редактор Андрей Угланов и военный корреспондент «АН» Александр Чуйков.

- Александр Владимирович, так почему мы победили во Второй мировой?

- Потому что это была фактически первая народная война. Война за свою страну. Ранее практически все крупные войны, которые вело царское правительство за всю историю Российской империи, приводили вовсе не к единению народа и правящего слоя в рамках общей нации, что казалось бы естественным. А к внутренним противоречиям, бунтам, брожениям, даже к революциям. Об этой стороне нашей истории известно мало.

Но смотрите. Русско-турецкая война 1768-1774 годов за выход Российской империи к Чёрному морю. Военная кампания шла достаточно успешно. Взяты узловые крепости, турецкий флот практически полностью разгромлен. До полной виктории остался один шаг. Но совершенно неожиданно на Волге начинаются многонациональные бунты, которые переходят в настоящую крестьянскую войну под предводительством Емельяна Пугачёва. Она захватывает весь Поволжский бассейн. Пугачёв серьёзно угрожает даже Москве, существованию самого царского режима. Турецкую войну приходится спешно сворачивать, отправлять регулярные части во главе с Суворовым на подавление восстания.

Возьмём Крымскую войну 1853-1856 годов. Как мы знаем, она шла тяжело и окончилась неблагополучно. Однако гораздо меньше известно о том, что в ходе боевых действий в глубоком российском тылу началось брожение крестьянства. В Центре, в Поволжье происходили массовые побеги от помещиков. Фактически страна в этот период стояла в преддверии новой пугачёвщины, что серьёзно испугало правящий класс и ускорило отмену крепостного права.

Ещё одна война с турками, уже в 1877-1878 годах привела Россию, как говорили в советскую эпоху, ко второй революционной ситуации. А вот Русско-японская война 1904-1905 годов фактически вылилась в первую русскую революцию. Понятно, что нет необходимости напоминать об итогах Первой мировой войны, финал которой венчали Февральская и Октябрьская революции.

То есть любые серьёзные военные действия, которые вела империя на внешнем периметре, неизбежно приводили к бунтам, волнениям, угрозе существования самого государства.

- О причинах можно догадываться, но каково мнение профессионального историка?

- Потому что в мирное время власть могла задавить любое народное сопротивление в зародыше. А тут война, или, говоря иначе, форс-мажор, когда все силы сконцентрированы «вовне», а внутренние задачи отходят на второй план. При этом самой главной бедой оставалось то, что правящая элита всегда считала народ второсортным элементом. Даже после отмены крепостного права это восприятие рядового гражданского населения не изменилось. Народ такое отношение к себе - как к скоту - хорошо чувствовал и отвечал «взаимностью». Как только правительство отвлекалось на внешние проблемы, низшее сословие, которое составляло абсолютное большинство населения России, сразу же проявляло себя далеко не дружественно по отношению к сословию господскому, в том числе чиновничеству, помещикам и т.д.

- Но есть и другой пример - Отечественная война 1812 года. Тогда регулярная армия при поддержке народа - партизан смогла изгнать из страны войска Наполеона и даже войти в Париж!

- Да, та война стала по-настоящему народной, партизаны доставили массу неприятностей французской, а по сути общеевропейской армии. Фактически агрессоры столкнулись с двумя армиями - регулярной и народной - и были вынуждены воевать на два фронта. Причина в том, что боевые действия шли не на окраине, не где-то там далеко. Враг перешёл за Смоленск и впервые за долгие годы оказался на наших коренных землях или, как говорили, проник в самое сердце страны. И это коренным образом изменило отношение народа к этой войне. Если бы, например, его остановили в Минске, фактически на окраине, и там завязалась бы позиционная борьба, то волнения внутри страны начались бы вне всякого сомнения, и дух пугачёвщины снова витал бы над многими губерниями. А тут чужеземцы добрались до Москвы. Народ не мог не ответить на этот вызов.

Кстати, похожая ситуация была в Смутное время 1610-1612 годов, когда поляки с помощью украинских казацких сабель обосновались в Кремле. Правящая верхушка, тогда насквозь полонизированная, сдала всё, что могла, а если говорить точнее - подготовила страну для сдачи противнику. И только народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским сорвало эти планы, спасло Москву и Россию, после чего Польша навсегда потеряла статус великой европейской державы и впоследствии на долгие годы стала российской провинцией. Сегодня эта страна - фактически американская колония.

Победа в войне 1812 года (и за 200 лет до этого!) состоялась не только благодаря полководческим талантам военачальников тех времён, но и в основном из-за того, что население стало воспринимать борьбу с захватчиками как свою. Конфликт, который всегда тлел между народом и элитой, был на время забыт.

- О роли партизан во время Великой Отечественной 1941-1945 годов можно тоже говорить много.

- Я называю эту войну народной, так как партизанские действия - это всего лишь одна из форм вооружённой борьбы. Весь народ от мала до велика поднялся на защиту своей страны от самой оснащённой на тот момент армии мира. Одна лишь регулярная армия без всенародной поддержки победить такого противника не могла. Почему поднялся весь народ? Почему в партизанских отрядах воевало больше миллиона человек, а ещё больше народа им помогали? А самое главное - почему мы победили?

Да потому что внутренний конфликт между элитой и народом был исчерпан после Октябрьской революции по причине исчезновения аристократической элиты.

За период после Гражданской войны и до начала войны Отечественной элита стала полностью народной. Люди воевали за свою страну под руководством тех, кто вышел из народной гущи. Новые руководители стали элитой не по праву рождения и не по причине незаконно нажитого богатства. Тема Великой Отечественной войны мне очень близка, мой отец, как и миллионы советских людей, был фронтовиком. Он рассказывал, как люди буднично шли на подвиг, на смерть. Нельзя заставить людей умирать с помощью «заградотрядов», как говорят наши доморощенные «либерал-специалисты». Пуля - она и есть пуля, какая, в сущности, разница с какой стороны она прилетит? Можно было заставить Александра Матросова лечь на амбразуру с помощью угрозы расстрела?! Или Зою Космодемьянскую пойти на верную смерть?! Но нашим детям упорно пытаются вложить в голову, что именно так всё и было.

Нет, люди впервые за многие века ощутили страну как свою Родину, которую у них пытаются отобрать, и встали на её защиту. При царском или ином сословном обществе это было бы практически невозможно.

- Тогда вопрос о дне сегодняшнем. Сейчас, как всегда, весь мир против нас. Если вдруг по тем или иным причинам противник будет уверен, что в случае агрессии мы не применим в ответ ядерное оружие, и нападёт, станет ли война такой же народной? За кого будем воевать: за нынешних нуворишей? За жён наших чиновников, числящихся обладателями огромных состояний? Или их детишек, получивших английское гражданство?

- С большой степенью вероятности можно сказать, что за нынешнее вновь выстроенное сословное общество люди воевать, а уж тем более отдавать жизни не будут. Трудно сказать, насколько оправданны надежды и на некоторых генералов, коих по стилю жизни сложно отличить от обитателей Рублёвки, или на такого же пошиба верхушку силовых и охранительных структур. В качестве примера приведу США, где львиная доля военного 300-миллиардного бюджета тратится на зарплату, бонусы, льготы. Потому что американцы бесплатно за свою страну, то есть за своих миллиардеров, воевать не будут. Там всё, включая любовь к родине, построено на деньгах. Поэтому ни для какой серьёзной войны американская армия не предназначена.

В России всё совершенно иначе: у нас есть Отчизна, которую наши деды и отцы отстояли не ради денег, а только за то, что это их Родина. Для американца это звучит глуповато. К сожалению, не только для американца, но и для нашей воровской элиты. Она не в состоянии понять, что Родина для нас - это не деньги «на кармане», а нечто другое - гораздо более важное.

Великая Отечественная война продемонстрировала, что могут те, у кого есть своя Родина. Любую армию можно победить другой армией, но народ, который знает, за что идёт на смерть, - победить невозможно. Поэтому существование современной российской элиты - это огромный риск для страны. Так называемая российская элита сегодня насквозь американизирована, европеизирована, так же как была полонизирована, онемечена правящая прослойка XVIII-XIX веков. Что и привело к краху государства и гражданской войне.

Если российский люд не будет воспринимать людей во власти как своих плоть от плоти, то, боюсь, отражение какой-либо агрессии пойдёт по другому сценарию. Не тому, как это видится VIP‑персонам, гарцующим с георгиевскими лентами на телевизионных экранах. А тут ещё насаждается мнение, что если бы мы сдали фашистам хотя бы Ленинград, то жертв было бы меньше. А выжившие ели бы сейчас баварские сосиски с немецким пивом на равных с победителями. Невдомёк кому-то, что население страны ждал бы «советский холокост», во время которого истребили бы всех, кто способен на сопротивление. А большинство уцелевших работали бы в свинарнике у Ганса.

- А не кажется ли вам, что нас именно к этому и готовят, втягивая в окружающий «глобальный» мир на роль прислуги или добытчика сырья?

- Есть основания думать, что именно так. К примеру, руководители Министерства образования и науки с мудрым видом публично заявляют, что наше образование должно готовить квалифицированного потребителя. Но станет ли «человек-потребитель» в случае необходимости партизаном? Пойдёт ли добровольно защищать Родину? Да и будет ли у него Родина?! Ответ очевиден.

источник

.

victoriarossi

Previous post Next post
Up