Курица-гриль в маринаде из ананаса

Jul 09, 2006 15:35

Рецепт для любителей сочетания мяса и фруктов, как-раз подходит для нашего жаркого лета.




Маринад:
1 банка консервированных ананасов (в рецепте требовались кольца ананаса, у меня были кусочки)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого орегано
1 ч. л. приправы сухого чеснока

5 куриных грудок

Слить сок от ананасов в отдельную посуду. Ананасы оставить в сторону.
Соединить ананасовый сок, лимонный сок, оливковое масло, орегано и чеснок в большой миске.
1/4 ч. маринада перелить в отдельную посуду. Он нам понадобится для смазывания курицы в процессе гриля/запекания.
Положить курицу в маринад и мариновать в течение 15 минут.

Когда курица замариновалась, положить её на разогретую сковороду-гриль. Жарить приблизительно 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом каждую сторону курицы.
Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой для сохранения тепла.

На гриль выложить кусочки ананаса и обмазать их маринадом. Если ананас нарезан кольцами, то жарить приблизительно 2 минуты с каждой стороны.

Мои примечания: Если нет сковороды-гриль, то можно поместить курицу в духовку на 15 минут и под конец, на режим броил ещё на 7 минут.

Источник: http://www.dole.com/

chicken

Previous post Next post
Up