Курочка в итальянском стиле. Очень напоминает Чикен Качаторе, но есть небольшие отличия. Быстро, легко, ВКУСНО!
4 куриных грудки
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная на тонкие полукольца
2 зубчика, раздавленного чеснока
3 больших помидора, без шкурки и нарезанные на кубики (я брала готовые, консервированные)
1/4 ч. маслин (чёрных или белых) без косточек, нарезанных на пластинки
1 ст. л. каперсов (можно не брать)
1/4 ч. л соли
1/8 ч. л. перца
1/4 ч. сухого красного вина или бульона
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. сухого базилика
Куриные грудки промыть, обсушить. В разогретую сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла. Выложить куриные грудки и жарить с каждой стороны по 5 минут, до образования лёгкого золотистого цвета. Курица не должна быть очень зажаренной. Выложить курицу на бумажное полотенце и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Для соуса:
В ту же сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Положить лук и чеснок и жарить до мягкости лука (примерно 3 минуты).
Добавить нарезанные помидоры, маслины, каперсы, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты.
В отдельной посуде, вино или бульон хорошо размешать с крахмалом и вылить в сковороду.
Соус должен загустеть. Подержать на огне ещё 2 минуты и в конце посыпать сухим базиликом.
Вылить соус на курицу. Подавать с рисом, кускусом или с салатом.
Source: Better Homes and Gardens