После долгого перерыва, я, наконец, вернулась в семью ЖЖ. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто писал и интересовался. Я не обещаю, что буду появляться так же часто, как это было раньше, но буду стараться. Так, что просьба не обижаться на запоздавшие ответы. Пишите, мне очень приятно.
Скоро наступает новый год...если вы еще не определились с меню для новогоднего стола, то могу предложить рецепт салата, который неизменно останется в фаворитах у ваших гостей. Этот рецепт еще тем хорош, что салата получается много - хватит всем.
200 гр. козьего сыра
7 ст.л. молотого миндаля
Листья салата
2 крупных зелёных яблока
1 небольшая, варёная свекла
1/3 чашки поджаренных грецких орехов
1/2 сиреневой луковицы
Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. красновинного или яблочного уксуса
сок из четверти лимона
7 ст.л. оливкового масла
Разогреть духовку до 200ц
Ингредиенты для заправки смешать и отложить в сторону
Козий сыр нарезать на крупные кусочки. В плоскую посудину, насыпать молотый миндаль. Кусочки сыра обвалять со всех сторон в миндале.
Выложить козий сыр в миндальной панировке в форму, покрытую фольгой и выпекать в течение 5 минут. Следить, чтобы сыр не "поплыл", а панировка не подгорела.
Выложить сыр из духовки и дать остыть.
Тем временем, нарезать или нарвать руками салат. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Нарезать свеклу на тонкие дольки. Нарезать лук полукольцами.
Всё выложить в миску. Сверху посыпать поджареными орехами.
Полить всё приготовленной запракой.
Сверху разложить поджареный сыр.