Очень вкусный летний салатик. Хорошо подойдёт на гарнир к рыбе или мясу.
Делаю его уже несколько ужинов подряд, так он нам понравился ;-)
1 крупный баклажан, нарезанный кольцами
3 среднего размера помидора
1/4 чашки накрошенной феты
Для заправки:
2 ст.л. мелко-нарубленного базилика
1 ст.л. красно-винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. каперсов
* 1 ч.л. оливкового масла
**1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. перца
1/8 ч.л соли
1 зубчик раздавленного чеснока
* Мне показалось, что оливкового масла нужно немного больше, чем 1 ч.л. Я взяла 2 ст.л.
**Я взяла 1/4 ч.л. орегано и немного заатара
***Я взяла немного кедровых орешков и поджарила
1. Покрыть сковороду-гриль спреем (Cooking spray - не знаю, как перевести на русский)
2. Разогреть сковороду на средне-высоком огне.
3. Выложить нарезанный кольцами баклажан и жарить по 5 минут с каждой стороны до мягкости
4. Переложить на бумажную салфетку. Дать остыть.
5. Разрезать каждый кружок баклажана на четверти.
6. помидоры крупно нарезать
7. Соединить баклажаны, помидоры, фету
8. Все ингредиенты для заправки перемешать. Полить овощи и фету. Посыпать орешками. Аккуратно всё перемешать.
Взято из Cooking Light