Рулетики из куриных грудок, завёрнутые в прошуто

Jun 03, 2007 21:15

Сочные куриные рулетики с начинкой из козьего сыра со шпинатом, обёрнутые в прошуто (ветчину) никого не оставят равнодушным. За исключением моих френдов, соблюдающих кошрут ;-)





6 куриных грудок
1 чашка накрошенного козьего сыра
1/2 чашки замороженного шпината
соль/перец
приправа чеснока
6 полосок прошуто
6 веточек шалфея
1/3 чашки куриного бульона

Нагреть духовку до 180 гр ц.

Куриные грудки отбить.

Замороженный шпинат залить кипятком и дать постоять, чтобы шпинат "набухнул". Откинуть шпинат на дуршлаг и сцедить всю воду, отжимая вилкой.

Смешать шпинат с козьем сыром.

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать приправой чеснока.

На середину каждой грудки, выложить по столовой ложке сырно-шпинатной смеси. Завернуть рулетиком.

С верху, завернуть веточку шалфея и завершить рулетик, "обматыванием" листиком прошуто.

Выложить рулетики в форму. Налить куриного бульона.

Выпекать в течение 30 минут.

chicken

Previous post Next post
Up