Продолжаю осваивать гребешки. Чем больше их готовлю, тем больше они мне нравятся.
Этот салат очень быстр в приготовлении. Заправка с добавлением рапсового масла и имбиря, очень хорошо сочетается с нежным мясом гребешков.
Для заправки:
сок из одного лимона среднего размера
1/3 чашки оливкового масла
1 зубчик раздавленного чеснока
1 ч. л. натёртого корня имбиря
1 ст. л. кунжутного масла (sesame oil)
10 штук крупных гребешков
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
цедра половины лимона
Набор листьев для салата
2 средний огурец или 1/2 английского (длинного)
1/3 небольшой сиреневой луковицы
Соль / перец
Все ингредиенты для заправки смешать и оставить в сторону.
В отдельной миске смешать 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедру лимона, соль, перец. В эту смесь добавить гребешки и хорошенько перемешать.
На разогретую сухую сковороду (обычную или гриль) уложить гребешки и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Гребешки должны поджарится снаружи, но оставаться мягкими внутри. Главное - не пережарить, иначе они становятся очень тягучими.
На листья, выложить поджаренные гребешки, порезанный огурец, лук и залить заправкой.