Все готовят эту курицу по-разному. Кто добавляет шампиньоны, кто - портобелло, как это сделала я. Специи могут варьировать, тем самым немного изменяя вкус курицы. Одно остаётся неизменным - вино Марсала. И оно может быть сухое и сладкое, разных производителей. От этого тоже меняется вкус этого блюда. Предлагаю вам мой вариант курицы Марсала.
6 куриных филе, отбитых.
1 ч. л. паприки
соль / перец
2 больших гриба портобелло, нарезанных полосками.
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
1 зубчик чеснока
3/4 чашки вина Марсала
3/4 чашки куриного бульона
1/2 ч.л. крахмала
соль / перец
миндальные орехи (необязательно)
1. Куриные филе отбить. Посолить, поперчить, посыпать паприкой с двух сторон.
2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Куриные филе обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.
3. В ту же сковороду, добавить еше 1 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук и через минуту грибы и чеснок. Жарить овощи на среднем огне в течение 5 минут.
4. Влить вино. Довести смесь до кипения.
5. Тем временем, нагреть бульон и размешать в нём 1/2 ч.л. крахмала. Когда количество вина в сковороде немного уменьшится, добавить бульон. Варить еше минуты 2, пока слегка не загустеет.
6. Добавить курицу. Накрыть крышкой и варить еше 7 минут.
7. В конце, добавить миндаль.