Просто вкусный, питательный и лёгкий в приготовлении салатик.
2 небольших цукини, поделённые пополам вдоль и разрезанные на четверти.
1/4 кг очищенных креветок (я брала свежие, тигровые)
2 зубчика, раздавленного чеснока
5 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. лимонного сока
Немного кедровых орешков для украшения (необязательно)
Немного натёртого сыра пармезан для посыпки
Оливкового масла для жарки
Мелко-нарезанная петрушка для присыпки
Соль, перец по-вкусу
Нагреваем масло в сковороде. Кладём чеснок, жарим его 1 минуту. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Добавить креветки. Добавить вино и лимонный сок. Всё перемешать, чтобы соус покрыл креветки. Жарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить нарезанные цукини. Помешивая деревянной ложкой, жарить еще 4 минуты. Креветки должны быть оранжевые с двух сторон, а цукини готовыми, но хрустящими.
Выложить креветки и цукини из сковороды, присыпать петрушкой, пармезаном и кедровыми орешками. Добавить соль и перец.