Коблер с яблоками и гранолой

Oct 12, 2006 22:05

Этот десерт очень прост в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. Что может быть вкуснее и приятнее запаха печёных яблок с корицей и ванилью! Мой муж почувствовал запах ещё в коридоре...
Очень вкусно подавать тёплым с шариком ванильного мороженного (а еще лучше двумя).




3 больший зелёных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. порошка корицы
1 ч.л. ванили
4 малюсеньких кубиков сливочного масла
1 полная чашка гранолы
1/2 чашки изюма
1/2 чашки любых орехов

***Если в гранолу входят изюм и орехи, то дополнительное количество можно не брать.

Разогреть духовку до 350F
Кусочки яблок выложить на дне жароустойчивой посуды
Посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть ванилью
Разложить кусочки масла поверх яблок
Засыпать сверху гранолой
***Если в граноле нет орехов и изюма, то присыпать сверху.

Поставить в разогретую духовку на 25 минут до мягкости яблок.

Результат вас непременно порадует. Приятного аппетита.

sweet tooth

Previous post Next post
Up