Курица в лимонном маринаде с травами

Aug 26, 2006 23:08

Опять курочка, но уже в этот раз маринованная в освежающем соке лимона, нежном оливковом масле и в многочисленных, душистых травках. Результат - нежнейшее мясо с чудным ароматом.



6 куриных грудок
соль
перец

Маринад:
Острый красный перец (Каянский перец)-1/4 ч.л.
Орегано, розмарин - 2 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Молотый тмин - 1/4 ч.л.
2 зубчика толчёного чеснока
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные грудки уложить в маринад и держать в холодильнике минимум 30 минут. Несколько раз переверните курицу, чтобы маринад равномерно распределился.

Хорошенько разогреть сковороду-гриль и положить куриные грудки на сухую сковороду. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита
Рецепт Ayn с форума Cook-Talk

chicken

Previous post Next post
Up