Ну да, благодарность пополам с чувстом вины. Сделала омлет в духовке по маминому рецепту. Даже не из 7 яиц, а всего из пяти. Офигенно вкусно. И это не только омлет, исходя из количества всыпанного туда тертого сыра и количества мимоходом схомяченных килокалорий, это не просто омлет, это суть сырное суфле
(
Read more... )
Подробно - из расчета два яйца на едока примерно. Взбалтываешь в какой-нибудь миске венчиком яйца с молоком и солью, потом добавляешь много натертого сыра, перемешиваешь, вливаешь в смазанную чем-нибудь масляным форму и в духовку до золотистого цвета и чудовищного увеличения объема.
Сколько по времени не запомнила, потому что была поблизости и все время наблюдала. Жидкости в стеклянной прямоугольной форме была треть или даже четверть, но когда оно пошло вверх и вширь, пределы скромной формочки стали тесны. Не вытащила бы - ушел бы омлет духовку дальше осваивать.
Весь секрет - духовка и действительно много сыра, Жень. Я и раньше делала омлет с сыром, но так, слегка подсыпала, а тут грамм 100 тертого сыра минимум. У нас натертый сыр продается в магазинах, обычное дело, мы его пользуем исправно. Но закрытый он хранится долго, а открытый через пару дней уверенно плесневеет, вот я и всыпала открытый уже, что бы не выкидывать как обычно, ну и съобезьянничать мамин рецепт.
Reply
Leave a comment