Maakaronilaatikko.

Jan 24, 2015 23:36

Одно из любимых блюд моего старшего чада является простая и незамысловатая запеканка с фаршем и макаронами, традиционное финское блюдо-maakaronilaatikko.



400 грамм фарша (мы обычно берем говяжий).
500 грамм макарон
1 луковица
пару морковок
4 яйца
0,5 литра молока
соль,приправы
1. Макароны отварить до полуготовности.
2.Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, слегка обжарить вместе с фаршем на сковороде. Посолить, добавить приправ.
3.Яйца разбить,взбить с молоком.

4.Фарш смешать  с  2/3 макарон, выложить в форму, оставшуюся треть выложить сверху и залить молочно-яичной смесью.5.Поставить в духовку на час при температуре 200°C.

рецепт, финская кухня

Previous post Next post
Up