Мой первый опыт готовки)

Sep 14, 2015 11:27


А не записаться ли мне в кулинарные блогеры?)
На самом деле многие, кто меня знают лично - в курсе того, что готовить я не умею и не люблю.
Да, скажете вы, многие не любят и не умеют, в этом ничего удивительного. Нет, не настолько. В моей жизни я готовил только бутерброды-вареники и пельмени. Я даже яичницу делал один раз в жизни в детстве, когда был в гостях в Бресте у дедушки. Он меня муштровал типа) Яичница получилась со скорлупой, но мама и дедушка были довольны)))))

Так вот, до дня, о котором пойдет речь я ни разу в жизни даже не резал сырое мясо и не держал его в руках. Вот можете себе представить?)  Ни рыбы, ни мяса, ни птицы, ниииичеееего!)


В общем в один прекрасный день решил я позвать к себе гостей и заморочиться приготовлением шашлыка.
Закупка первой партии шашлыков происходила в ночь с четверга на пятницу, после традиционной вечеринки в "Шервуде". dzera любезно свозил меня в К-руоку и Ленту, где большую часть ингредиентов мы и купили.



Да-да, я режу его)))



Дима настоял, что шашлык должен быть из баранины, поэтому мы купили и бараньих ребрышек, которые потом никто не ел)





А также на том, что шашлык должен делаться не на кефире, а на тане (айране).
Правда часть шашлыка мне удалось сделать в более традиционном кефире.
Была здесь и кура.



Кстати время приготовления этого шашлыка - в промежутке между двумя и тремя ночи, бггг)

Кстати все получилось очень вкусно, никто не отравился, все живы и здоровы)))

А на днях я даже блинчики (в смысле полуфабрикат) сумел пожарить на сковородке! Прогресс! Горжусь собой)))))

lytdybr, про меня, дача

Previous post Next post
Up