"Мне нравится жить с незнанием того, что произойдет со мной в следующую минуту." - Ваня Ургант.
Вот мне это совсем не нравится. Какая-то уже характерная черта - у меня не получается перебороть что-то внутри и быстро решиться на что-то - наверное, раньше слишком часто испытывала на себе неблагоприятные результаты подобных быстрых решений. Я не понимаю людей, которые за неделю могут выбрать и купить квартиру, например, или машину - ну как можно полноценно оценить, ни с чем при этом не сравнив? Да будь бы у меня хоть миллион в свободном обороте, я бы еще двадцать раз сравнила, прежде чем решилась на машину среднего класса.
Или, например, тупо ползти по течению, потому что "плыть по течению" способны единицы - это очень тяжело и надо быть крайне опытным. Хотя, опытные, наверное, имеют какой-то багаж серого вещества и врятли делают что-то необдуманное. Кажется, запуталась.
Огорчает одно, сейчас время какое-то обостренное что ли) потому что у меня получается только по течению (или это даже против?), никаких планов и продуманных шагов - если так, то всё равно ничего запланированного не получается. Причем по течению я и не плыву, и не ползу, и не просто лежу пузиком кверху - тут сплошной микс с обрывами и неожиданными поворотами. Это глупо и интересно. И страшно. Потому что я люблю ощущать уверенность в завтра - своеобразное чувство комфорта. Но никто сейчас его мне не пообещает, этот комфорт. - Всё же относительно и "слово держать нужно только в крайнем случае" - как бы себя еще подстроить под этот "невообразимый" шедевр ораторского искусства - глупо же, наверное, в моем возрасте надеяться, что хоть кто-нибудь привык исполнять свои обещания, будь то поход в цирк или любовь до гробовой доски.
Хочется снега, изумрудных сережек, в Барселону и горячего глинтвейна, пойду, что ли, сыр с асти хомячить)