Рассказ о том, где меня не было или как я не поехала в Брест через Бобруйск.

Nov 06, 2011 21:15


«При слове Бобруйск собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом».© «Золотой телёнок», И. Ильф и Е. Петров.



Сегодня к вечеру я, моя сестра Олька, муж и двое детей должны были вернуться из Беларуси. Должны, но не вернулись, так как хрен туда поехали. А могли бы посетить несколько городов там и до фига достопримечательностей с памятниками. Главной целью же намечалось показать детям Брестскую крепость и продолжить тему Великой Отечественной войны после Севастополя. Но муж оказался незаменимым, а условия для осуществления отпуска - невыполнимы. Просто для того, чтобы всё сбылось, всего-то на всего нужно было передать дела тому, кого нет. Всё просто! Пора, наверное, заводить тэг под названием «там, где меня не было»
И так, начнём. Первым, кто влез бы в мой фотоаппарат, по приезду в Беларусь - это Бобёр, или даже три Бобра красавчика. И, естественно, фото из инета :)




Если потереть лапу, нос и цепочку, то, как говорят, внесёшь свой вклад в полировку, ну или наступит благодать и с неба обрушится золотой ливень на трущего.




Ночевать было задумано в Могилёве в гостинице «Могилёв» по адресу - пр.Мира, 6. Ну и ещё несколько мест были выписаны на листочек с телефонами на всякий случай. Должно это было случиться с 30 на 31 октября (Алён, такие вот дела!) Я бы вечерком с удовольствием побродила по городу.






Далее планировался Брест на два дня с Крепостью, с музеями и просто прогулкой по городу. Была выбрана гостиница «5 колец», на ул. Гоголя и несколько двухкомнатных квартиp по 40 баксов за сутки с вай-фаем, конечно. Было прочитано множество сайтов, где покушать, где пописать и т.д. По отзывам даже сделала себе пометки в телефоне: Арт кафе - Советская, Парус - Ц.рынок.










А потом назад домой через трёхдневную ночёвку в Минске. Телефоны и адреса квартир и гостиниц красивым почерком были вбиты в записную книжку моего айфончика. Здесь же планировалось забить до отвала фотоаппарат различными картинками. Погулять по Троицкому Предместью, сбегать в библиотеку, поглазеть у Белого дома, обойти стороной парк Челюскинцев, чтоб дети не видели, ну и естественно - в Гум, Цум и звонок Славе :) Теперь же, все мои девчонки остались без подарков к Новому году, то бишь - без лифчиков :)










Также не получилось заехать в Несвиж, чтоб посетить Мирский замок князей Радзивиллов и посмотреть, как проходят поиски сокровищ, т.е. знаменитой коллекции «12 апостолов». С удовольствием бы произвела осмотр одной из первых в Европе построек в стиле барокко - Фарного католического костела Несвижа (Бернардони) и его подземелье. Фотографии подземелья и -иии мне больше ничего не надо :)




После Минска должен был быть Брянск для ночёвки и затем уж Липецк. Ну и на этой грустной ноте перестаём мечтать о Беларуси. И начинаем думать о Дедушке Морозе, о подарках и хорошем настроении :)

инетпик, Беларусь, в моей голове

Previous post Next post
Up