Оригинал взят у
cookonline в
Антикризисные рубленые котлеты Этот рецепт живет в нашей семье очень давно, всякие времена пережила наша семья и часто этот рецепт был спасением. Сейчас тема экономии очень актуальна. Надеюсь эти котлетки придутся вам по душе.
Ингредиенты:
В моем случае филе бедра, но часто я использую куриную грудку.
500 гр;
2 яйца;
2ст.л крахмала;
2 ст.л сметаны.
По желанию можно добавить
лук, чеснок или натертый по терке сыр.
Мясо нарезать как можно мельче. Не до конца размороженное мясо, режется легче.
Яйца, сметану и крахмал взбить, посолить поперчить.
Смешать мясо с заливкой. Такую смесь можно приготовить заранее, обжарить котлеты перед подачей.
Обжарить на сковороде до румяности. Если мясо нарезано толстыми кусками его лучше 5-10 минут притушить под крышкой.
Приятного аппетита.
На удивление, из данного количества ингредиентов, получается три сковороды котлет.