Знакомство с Усманью

Oct 26, 2023 07:15


В начале октября 2023 года аа13_99 познакомился с Усманью.



Данный фотоотчёт начинаю с не очень позитивной новости, намедни полученной от своих коллег по увлечению. Теперь одни электропоезда могут стать донорами для других электропоездов.

Очутившись на главной жедэхе столицы меловых холмов, я залез в РА2, шедшую до столицы Черноземья.

Улицы Чернозёмного миллионника были хмурыми. Местами срывался дождь. Прохожие уже были одеты в куртки.



Улица Плехановская.



Улица Плехановская.



Улица Плехановская.



Улица Степана Разина.



Улица Коммунаров.

В зале ожидания главной жедэхи Чернозёмной столицы я сделал привал. На первом пути стоял фирменный поезд «Северная пальмира» с сообщением Санкт-Петербург - Адлер.

В скором времени ко второй платформе подошла четырёхвагонная ЭД9М. Большую часть её пассажиров составляли Воронежские студенты. Сойдя с неё, я не заметил крутого спуска с платформы. Не сумев удержаться на ногах и очутившись на мокром асфальте, получил небольшую шишку на локте. Сказав несколько «хороших» слов, был поднят двумя пассажирами, подошедшими ко мне. Отряхиваясь, осмотрел здание Усманского вокзальчика. Зайдя в него, обнаружил дырку в сумке, образовавшуюся в результате падения с платформы. Пострадала и защитная плёнка моего мобильного устройства. Вот таким было знакомство аа13_99 с Усманью.



Станция Усмань. Юго-Восточная ж. д.

Так как через тринадцать минут после прибытия моей собаки должна прибывать обратная элка, времени на прогулку по Усманскому городу у меня не было. Взяв новый билетик, я ждал шестивагонную ЭД9М, возвращавшуюся из Грязей. Некоторые пассажиры думали, что она задерживается. На самом же деле она шла по временному графику, связанному с ремонтными работами, о чём мне поведала одна из контр.

Вновь очутившись на главной жедэхе столицы Черноземья, я пошёл к таксистам. Добравшись до центрального автовокзала, взял билет на последний рейс до столицы меловых холмов. Ожидая его, в продуктовых автоматах пополнил свой пищевой запас. Заодно нашёл банкоматы Сбербанка. В одном из них смог пополнить размер своих наличных средств.

Мелочи у меня оставалось мало, а перед отъездом требовалось посетить сортир. Кассирша в нём разменяла мне косарь. Получив от неё редкие купюры, я вновь погрузился в воспоминания о нулевых.

Бумажные пятаки в те времена, возможно, и были. Лично мне и моей маме они не попадались. А вот бумажные червонцы - это уже вещь посерьёзнее. Лет в 14 я собрал из них пачку. Жаль, что потом потратил её. А лет в 10, помню, один червонец порвал в клочья, а другой съел. Проезд в Белгородских гармошках и в троллейбусах тогда составлял 8 рублей. Литр АИ 92 для Москвича 19 рублей стоил. Не забыть, как бабушка давала мне гривны за то, что колол ей дрова на зиму. По прибытию зелёных вагончиков возле жёлтого вокзальчика Вовчи стоял дядя с большой сумкой. Он менял русские рубли на те гривны. Вот времена-то были!

P. S. 22 октября 2023 года исполнилась 7-я годовщина с того дня, как аа13_99 начал свою деятельность путешественника. Где же мои 16 лет? - задаюсь вопросом. Такое чувство, будто бы это было вчера. Но недаром говорят, что движение - это жизнь.

#осень, #любимыегорода, Воронеж-1, #осеньвкармане, Усмань

Previous post Next post
Up