Конкурс-дегустация (анонс)

Oct 09, 2014 08:00

В последнее время меня увлекла тема проростков, всяческих суперфудов и детокс-меню с их участием. Это видимо потому, что скоро зима и пора запасаться витаминами... Долго я бродила по просторам интернета в поисках толковых рецептов и поняла, что все попытки мои тщетны. И тут мне пришла в голову идея! А что, если запустить коллективный созидательный ( Read more... )

детокс, конкурс, ФМ, проращивание, проростки

Leave a comment

orange_dahlia October 9 2014, 06:53:47 UTC
Идея супер))) но я 3 кг за 3 недели не освою точно)))) я тебе вне конкурса пару блюд принесу, как раз собиралась дать второй шанс пророщенной грече:)

Reply

a_zhitenskaya October 9 2014, 08:46:13 UTC
О, Маша, спасибо за поддержку:) я буду очень-очень ждать твои рецепты! а про кг я что-то сильно загнула) по широте своей душевной:)) знаешь, я так просто подумала, что хороший фитнес будет на почту ходить с такой нагрузкой:) а тут оказывается все запасливые, со своими проростками) меня как раз греча очень интересует, потому как в чистом виде она не очень понравилась...

Reply

orange_dahlia October 9 2014, 10:23:32 UTC
Да не то чтобы запасливые))) просто нехорошо как-то взять у тебя 5 кг и приготовить 4 блюда))))
Мне вот пророщенная греча тоже никак - но я ее вообще без ничего ела и во время токсикоза)))))
Буду думать))) кстати, вот та моя гречка с тыквой и яблоком - она в оригинале у американки была как раз с пророщенной, но она ее сначала прорастила, а потом сварила....

Reply

a_zhitenskaya October 9 2014, 16:23:04 UTC
Маша, да мне ведь не жалко:) это просто как стимул и благодарность) твою гречку с тыквой и яблоком хорошо помню, интересный рецепт. А у тебя оригинал сохранился?

Reply

orange_dahlia October 9 2014, 16:56:05 UTC
Лови - http://www.eatingbirdfood.com/2014/09/buckwheat-porridge-pumpkin-power-bowl/

Пойду думать, чего еще прорастить))) была сегодня в ближайшем магазине, хотела примериться, а они убрали полку с зерном для проращивания, нехорошие человеки!

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 06:15:18 UTC
Спасибо, интересный сайт. Так может тебе все-таки чего-нибудь выслать? Чечевицу, например, она вообще супер-полезная:) ты ведь не так далеко и живешь)

Reply

orange_dahlia October 10 2014, 20:00:21 UTC
Я пару-тройку дней подумаю, что сделать, и тогда напишу, чего мне надо)))

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 20:22:04 UTC
Хорошо) буду ждать твоего решения, тем более многое из того, что у меня есть, просто так не найти:)

Reply

orange_dahlia October 10 2014, 20:40:30 UTC
дааа? ну вот про гречу я знаю, что только зеленая для проращивания походит... а остальное? тоже специальное для проращивания искать надо?
У нас в магазинах была одно время не помню чья линейка, штук 6-7 разных зерновых именно для проращивания

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 21:59:45 UTC
Да) не все крупы, которые обычные для варки, прорастут, их же обрабатывают там и все такое, а те, что для проращивания немного другие, более живые что ли, их выращивают с минимальным применением химикатов, более экологичными способами. Если у животных и насекомых есть выбор, они в первую очередь эти крупы, предназначенные для проращивания уничтожают:)) но выращивать их, конечно, большой труд, это, наверное, ко всем органическим продуктам относится...

Reply

a_zhitenskaya October 22 2014, 21:34:10 UTC
Машуль, ты определилась с выбором?

Reply

orange_dahlia October 26 2014, 20:18:55 UTC
Насть, почти определилась, не заморачивайся с пересылкой, я нашла где купить)))

Reply

orange_dahlia October 9 2014, 20:41:21 UTC
Насть, а ты в вопросы проращивания глубоко вдавалась? Я начала смотреть, что с ними готовят, часто попадается, что после проращивания идет термическая обработка... я вот не понимаю, смысл тогда проращивать? Если все равно в итоге варить...

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 06:19:08 UTC
Вообще там что-то остается, если не сильно проращивать перед варкой, а просто замочить:) даже так: не остается, а все вредное и неперивариваемое нашим организмом превращается в перевариваемое, запускается этот механизм. А по сути любые крупы, да и все, что мы долго варим, теряет свои полезные свойства, к сожалению. Поэтому я за минимальную термическую обработку, хотя иногда без нее не обойтись, в выпечке, например, которую я люблю:)

Reply

orange_dahlia October 10 2014, 20:05:10 UTC
ага, то есть все-таки смысл какой-то... это значительно расширяет наши возможности))))

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 20:23:10 UTC
Да, и меня это крайне радует😊

Reply


Leave a comment

Up