Запеченные сердца

Jul 15, 2012 21:24

Неожиданно пригодилась формочка для фондю, которой как-то пару раз попользовались, да так потом и поставили на полку:) А тут получилось сразу два блюда: основное и десерт, вот!




Гречневое сердечко:
Греча - 0,2 стакана
Небольшая морковка
Маленький репчатый лучок
Зелень
Немного топленого масла
Сыр - 3 ст. ложки
Немного соли и чёрного перца

Овощи мелко-мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании. Влить немного кипяченой воды, примерно 1 стакан, посолить-поперчить. Как только вода испарится и полностью впитается, добавить мелко натертый сыр, хорошо перемешать. Выложить в красивую форму и сверху еще посыпать сыром и нарезанной зеленью.

Творожное сердечко:
Творог - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Немного сливочного масла
Бананы и любые другие фрукты
Изюм и вообще любые любимые сухофрукты

Очень хорошо взбиваем блендером яйцо с медом и сливочным маслом. Добавляем сметану, творог и снова взбиваем. На дно формы выкладываем порезанный кружочками банан. Заливаем жидкую смесь поверх банана и посыпаем изюмом. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, и ждем 15 минут. Иногда проверяем, чтобы сердце не сгорело:)


основное блюдо, вегетарианское, сердце, валентинка, сухофрукты, гречневая крупа, сыр, яйцо, завтрак, изюм, банан, десерт, рецепт, морковь, творог

Previous post Next post
Up