Помидоры, фаршированные шпинатом

Oct 10, 2012 21:12

В закромах осталось немного шпината и несколько оригинальных рецептов с его участием. Сегодня покажу вам совершенно необыкновенные помидорки с интересным содержанием.






Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Для фарша:
Чечевица - 100 г (в отварном виде)
Шпинат - 200 г
Сметана - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Сыр тертый - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень - 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Готовим:

У помидоров срезаем верхушки, извлекаем ложкой мякоть с семенами. Шпинат отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Чечевицу отвариваем по инструкции.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, натираем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком. Все это смешиваем, добавляет измельченную зелень, солим-перчим и заправляем сметаной.

Наполняем помидоры приготовленным фаршем, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 5-7 мин.




Получается очень диетично и вкусно!

томат, основное блюдо, вегетарианское, чечевица, сметана, сыр, закуска, мпизаа, яблоко, шпинат, рецепт

Previous post Next post
Up