Крекс-пекс-кекс)

Oct 02, 2012 13:01

Неожиданная мысль пришла мне вчера в голову - а что если в качестве формы для маффинов использовать кабачок?! Воплощение этой шальной идеи в жизнь не заставило себя долго ждать, и вечером я уже лакомилась этим нежным и очень вкусным чудом:)





Кабачок - 75 г
Яблоко - 75 г
Немного творога - 2 ст. л.
Мука - 125 г
Овсяные хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахар - 70 г
Корица - 1 ч. л.
Щепотка мускатного ореха
Молоко - 100 г
1 яйцо
Растительное масло - 50 мл

Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, добавить сахар и хорошенько перемешать.

В другой миске взбить яйцо, добавить к нему молоко, масло, творог и перемешать.

Мякоть кабачка вычистить из кожуры, оставить шапочку в качестве формы. Мякоть натереть на мелкой терке. Яблоко тоже натереть, соединить с кабачком. Сухие и жидкие ингредиенты смешать. Добавить овсяные хлопья и дать немного постоять. Разлить по формам (в нашем случае это шапочка от кабачка и можно еще грецким орехом украсить сверху) и поставить в духовку на 20 мин. при 200С.




кабачок, маффины, яйцо, овсяные хлопья, мпизаа, яблоко, десерт, рецепт, выпечка, творог

Previous post Next post
Up