Как вы думаете, какой салат можно приготовить из такого разного риса? Правильно, самый разный и просто необыкновенный:) Вот так и я - собиралась сделать один салат, да потом забыла добавить туда виноград, орешки кешью и кунжут. И получился совсем другой, не менее вкусный вариант!
А еще вчера я не на шутку озаботилась составлением меню на новый год. Да время уже поджимает, а у меня только 3 блюда еще в голове сформировалось. И опять же оформление! Вот этот салатик я хотела красиво оформить, но никак не могла понять, какой вариант мне больше нравится: в прозрачной пиалке или белой?! То с одной стороны покручу-поверчу, то с другой) Вот интересно, а какой вариант вам по душе?
И собственно рецепт:
Смесь красного, дикого и бурого риса - 50 г в готовом виде
Зеленое яблоко - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сыр мягкий творожный с плесневой корочкой (можно взять бри или камамбер, у меня был Милкана с душистыми травами) - 100 г
Мед жидкий - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мята для украшения
Рис отварить примерно 15 минут. Мандарины почистить, разделить на дольки. Яблоко разрезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернело, и нарезать на кубики. Сыр достать из упаковки, нарезать. Все ингредиенты аккуратно и красиво смешать в салатнике. Сверху полить медом, сбрызнуть лимонным соком, украсить мятой и подавать.
Ну так какой же все таки выигрышней будет смотреться на новогоднем столе? ЭТОТ:
или ЭТОТ:
???