А вы уже подготовились к концу света? Я да:) Елку поставила, украсила, подарочки упаковала, гирлянды дома повесила, коту красный колпачок сшила, мандаринами, петардами и хлопушками закупилась, про бенгальские огни тоже не забыла, всех вокруг с наступающим поздравляю, ну, концом света, разумеется) хожу улыбаюсь:) А еще додумываю праздничное меню. Остались последние штрихи:)
Сейчас думаю над закусками, и вспомнила свой любимый дип, немного усовершенствовала его и вот что получилось:
Для соуса-дипа:
Фасоль темно-красная - 50 г в готовом виде
Орехи кешью - 7 шт.
Оливки черные без косточек - 5 шт.
Творог 1% - 2 ст. л.
Фета (у меня была Парижская буренка) - 2 ст. л.
Зира - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Базилик и прочая любимая зелень
Можно еще чуть-чуть перца добавить
Лимонный сок - 1 ч. л.
Для украшения:
Зелень
Дольку лимона
Оливки
Свежий огурец
Для рыбки:
ржаной хлеб
Фасоль промываем и оставляем в воде примерно на 12 часов. Затем еще раз промываем и ставим на плиту, варим около часа, воду сливаем, промываем фасоль и отправляем в блендер. Чтобы ей там не было скучно, добавляем орехи кешью, оливки, творог, фету, измельченные специи и зелень. Вжиииик.. все перемалываем, немного лимонного сока не помешает, перемешиваем. Наша приманка готова!
Теперь подготавливаем нашу рыбку к заплыву) Вырезаем из хлеба туловище и плавники. Хорошо, если хлеб не квадратный, а овальный, тогда рыбка получится быстрее и будет такая фигуристая:)
Окунаем рыбку в дип, рисуем чешуйки огурцом, глазки оливками, плавники зеленью и подаем! Уверена, что от такой закуски особенно будут в восторге дети:)