Медово-шоколадные маффины

Jun 10, 2012 13:01


Маффины готовила впервые... Да-да кулинар я еще тот, с выпечкой никогда не дружила. Классе в 10-м помню делала шарлотку на уроке труда и после этого как-то расслабилась совершенно:)




На 12 кексиков:
хлопья 5 злаков - 100 г
мед - 80 г
мука - 180 г
разрыхлитель - ½ пакетика
грецкие орехи (измельченные) - 25 г
миндаль (молотый) - 25 г
изюм - 30 г
корица - 1 палочка
черный шоколад - 3 маленьких плитки
пищевая сода - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 125 г

Растопить мед, сливочное масло и шоколад на слабом огне, не доводя до кипения. Смешать муку, хлопья, соду, соль, разрыхлитель и изюм. Корицу, грецкие орехи и миндаль перемолоть в блендере и добавить в сухую смесь. Все тщательно перемешать и засыпать в растопленную смесь. Взбить яйцо и отправить туда же. Размешать все тщательно и разделить на 12 формочек, заполнив их чуть больше чем наполовину. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.

Дать подсохнуть в течение 1 часа. Подавать с горячим чаем:)



вегетарианское, шоколад, миндаль, маффины, яйцо, орехи, десерт, изюм, рецепт, выпечка, грецкий орех

Previous post Next post
Up