Долго у меня пылилась эта тарелочка, все не знала, куда ее пристроить) И вот нашлось и для нее подходящее блюдо. Моя любимая гречневая и рисовая лапша в сочетании с фасолью как нельзя лучше вписались в эту ракушку:)
Нет, лапшу я делала не сама) Хотя, наверное, можно было, но столько на это дело времени нужно, что ни один голодный желудок не выдержит:) Покупную готовить всего 10 минут, ну а фасоль была замочена с вечера и проварена утром, так что обед получился быстрый и сытный!
Та самая тарелочка:
С лапшой все просто:
Темно-красная фасоль - 50 г
Рисовая и гречневая лапша - по вкусу)
Брокколи - 3 соцветия
Помидорки черри - 4 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Редис или дайкон - 1 шт.
Рисовый уксус - 25 мл
Соевый соус - по вкусу
Тофу - 2 ст.л.
Фасоль отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг остывать. Приготовить лапшу, произвольно смешать с фасолью, сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом, добавить порезанные овощи, тофу и подавать!
И куда же без нежного дипа вприкуску. Часть фасоли ушла именно в него)
Темно-красная фасоль или фасоль Черный глаз - 20 г
Консервированный горошек - 3 ст. л.
Авокадо - 1 шт. (сюда лучше подходит сорт Хасс, эти плоды самые мягкие и вкусные)
Пол помидорки
Брокколи - 3 соцветия
Черные оливки - 4 шт.
Любая зелень - по 2 веточки
Мята - пучок
Зира и тмин - по вкусу
Острый перец чили или пири-пири - 2 стручка растолочь
Тофу - 2 ст. л.
Можно еще лимонного сока добавить 1 ч.л.
Соевый соус - по вкусу
Фасоль отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг остывать. Или можно под холодной водой промыть, чтобы быстрее остыла. Измельчить блендером вместе с тофу и горошком в пюре. Мякоть авокадо аккуратно извлечь из кожуры, которую можно оставить, чтобы использовать как тарелку. Смешать авокадо с остальными ингредиентами и еще раз хорошенько взбить. Получается очень нежная кремообразная консистенция. Намазываем на хлеб и наслаждаемся:)