Кремовый суп

Jun 11, 2013 20:54

Признавайтесь, кто в детстве любил суп? Лично я больше любила спать:) чем есть. Поэтому мама всегда придумывала, как бы меня замотивировать съесть хотя бы тарелку супа. Рассказывала сказки, покупала тарелочки с рисунком на дне и приговаривала: "Настенька, смотри, когда съешь суп, на дне увидишь интересную картинку!" Ну периодически эта мантра работала:) Но чаще все-таки нет...

А как вы уговариваете своих детишек съесть очередную ложку? за маму, за папу и за других членов семьи:))




Ингредиенты

мята по желанию - 1 пучок
миндаль - 30 г
лук-порей - 1 стебель
кабачок - 1,5 шт.
авокадо - 1,5 шт.
чечевица - 100 г
сливки - 100 мл
тмин по желанию - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу

Примечание
Суп в детском меню играет решающую роль, а если приготовить его с такими полезными ингредиентами как авокадо и кабачок - то цены ему нет! Ингредиенты рассчитаны на 3 литра супа.

Способ приготовления

Ставим чечевицу вариться на 15 минут. В это время обжариваем на сухой сковороде тмин, добавляем слив. масло, обжариваем немного лук-порей и кабачок. Отправляем их к чечевице, 7 минут провариваем. Миндаль очищаем от шкурки. Нарезаем авокадо, помещаем в блендер, заливаем сливками, добавляем миндаль и измельчаем. Добавляем полученную смесь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, снимаем с плиты и ждем пока суп остынет. Затем измельчаем блендером и подаем.

Кстати, из авокадо я всегда делала себе различные дипы, а тут решила расширить свой кулинарный кругозор и попробовать приготовить с ним суп. Он получился очень нежной, кремовой текстуры, мне очень понравилось. К тому же в авокадо столько всего полезного!




вегетарианское, сливки, суп, миндаль, чечевица, кабачок, авокадо, орехи, мпизаа, рецепт

Previous post Next post
Up