Как приятно утром сесть на велосипед, захватить с собой фундук и кедровые орешки в скорлупе и проехаться по парку в поисках белок:) Мчаться навстречу утренней прохладе, позволяя свежему ветерку играть в волосах, ощущать мимолетные тонкие ароматы цветущей липы, наслаждаться запахом свежескошенной травы, ловить солнечных зайчиков в очках и растворяться в каждом мгновении лета...
А в знойный полдень устроить обед в уютном тенистом местечке на берегу пруда и вспомнить забытый за зиму вкус прохладного и такого освежающего свекольника, по которому давно скучала:)
Ингредиенты
Рис Рубин - 100 г
Свекла - 2 шт.
Вода минеральная или из-под крана - 3 л
Редис - 8 шт.
Огурцы - 4 шт.
Яйцо перепелиное отварное - 4 шт.
Лук-порей - 1 стеб.
Петрушка - 1 пучок
Проростки редиса - 2 горстей
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Сок одного лимона - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу можно либо запечь неочищенную в фольге минут 40 (так будет полезнее), либо очистить и отварить тоже где-то минут 40 (тогда получится хороший яркий отвар). Затем натереть и отправить обратно в воду или залить минеральной водой. Остудить, посолить-поперчить, добавить лимонный сок. Нарезать остальные овощи и зелень. Рис отварить по инструкции. Разлить свекольный отвар по тарелкам, добавить овощи, проростки редиса, рис. И тут внимание! Чтобы наш свекольник стал еще более прохладительным, добавим в него освежающий эстрагон, можно и мяту, если вам она больше нравится:) Яйца разрезать на половинки и украсить суп в тарелках. Подавать со сметаной.
Благодаря эстрагону свекольник получился еще более освежающим!
А вот белки собственной персоной)
Рыщет в поисках вкусненького) С утра они жуть какие голодные!
Что-то долго она не могла расколоть заветный орешек) Потом справилась и полезла за следующим.