Пятница!!! По коктейльчику и вперед, на пикник, в лес, на берег реки, озера, да куда угодно, прочь из города:)
Как легко летом, никаких тебе депрессий, настроение почти всегда на высоте, идея рождаются сами собой, вдохновение через край, ощущение полета) Вот и коктейль этот сочинился просто на ходу, в прямом смысле этого слова:) Купила вчера клубнику и по дороге на жаре она совсем раскисла. Когда принесла домой, она была уже никакая, так что решила помыть ее и отправить в морозилку. Через полчаса достала ледышку и, не раздумывая, отправила в блендер:) Остальные освежающие ингредиенты читайте в рецепте.
А еще на закуску приготовила пиццу с перепелиными яйцами. Получился не самый классический вариант теста, зато очень полезный и вкусный. В общем, ныряйте под кат и дегустируйте:)
Коктейль
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Протеин - 30 г
Клубника охлажденная в морозилке - 200 г
Сельдерей - 1 стеб.
Мята - 2 лист.
Способ приготовления
Клубнику можно заморозить, чтобы коктейль получился прохладительным. Смешать в блендере все ингредиенты. Хорошо взбить и выпить! Заряд бодрости обеспечен вам на весь день.
Освежающий коктейль очень кстати пришелся, ведь тесто для пиццы любит такое пекло, от которого вся кухня наполняется знойным тяжелым воздухом! И даже вентилятор не справляется. Зато коктейль, ммм..
Пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Овсяные хлопья - 50 г
Овсяные отруби - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар (у меня демерара) - 1/4 ч.л.
Молоко или пахта - 100 мл
Вода - 100 мл
ОМ - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Цикорий - 6 лист.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Дайкон - 1/2 шт.
Томат - 2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Тертый сыр - 5 ст.л.
Сельдерей - 1 стеб.
Способ приготовления
Смешать муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, соль, сахар. Отдельно смешать молоко, оливковое масло, яйцо куриное и воду. Соединить сухую и жидкую смеси, вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить на пекарскую бумагу, смазать сверху оливковым маслом, посыпать чесноком и выпекать при 200 С 15 минут. Затем выложить нарезанные овощи, аккуратно выложить перепелиные яйца, чтобы желток не растекся. Еще можно сбрызнуть овощи лимонным соком. Отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 10 минут. Достать, посыпать сыром, выложить зелень (рукколу, мангольд, шпинат) сверху.
Пицца получилась не такая уж и красотка, но ее умопомрачительный вкус вполне оправдал ее внешний вид!
Яйца немного подкоптились:)
Кусочек позитива: