Любите и будьте любимы, потому что вся наша вселенная соткана из любви: к людям, к животным, к природе и ее явлениям, ко всему окружающему нас миру! И это прекрасно:) Без нее ничего бы не было... И сегодня такой день (их конечно должно быть 365 в году:), который является символом того, что важнее всего на свете:)
В знак моих пламенных к вам чувств держите сладкую валентинку:) Кстати-и-и, я переключилась на новый проект, так что извините, в этом журнале бывать буду редко:) Я вас по-прежнему всех люблю:*)
Знакомьтесь, это Суджи ка халава! Да, такое индийское лакомство:) Очень вкусно и ароматно.
Нам понадобится:
Манная крупа - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Шафран - 5 жилок
Мускатный орех - ½ ч.л.
Молотая гвоздика - ¼ ч.л.
Кардамон - ¼ ч.л.
Корица - 1 палочка
Лемонграсс - 4 травинки
Изюм - 30 г
Финики - 30 г
Орехи кешью (или любые другие) - 30 г
Сливочное масло - 150 г
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)
Доводим молоко до кипения, кладем туда сахар, шафран, молотые специи и кипятим 1 минуту. Добавляем изюм, уменьшаем огонь и оставляем кипеть. Через минут 5 лемонграсс можно достать оттуда. Немного обжариваем орехи, толчем в ступке.
Топим масло в кастрюльке на среднем огне. Затем добавляем освобожденные от косточек и порезанные финики, немного поджариваем. И далее в кастрюльку отправляется манная крупа, которую мы поджариваем, помешивая деревянной ложечкой, около 10-15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшаем огонь. И ВНИМАНИЕ! Очень осторожно вливаем молоко со специями в манку, не переставая помешивать ее. Смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны! Быстро размешиваем и добавляем толченые орехи. Закрываем и держим 2-3 минуты, пока молоко полностью не впитается. Разрыхляем халаву и можно разложить ее по формочкам. Подавать лучше теплой или комнатной температуры.