Кулинарное

Oct 24, 2011 20:19

Болезнь отупляет... Вторая неделя в простуде - и уже думаю, не податься ли в домохозяйки что готовить у меня получается значительно лучше, чем учиться, а работать и вовсе не получается.

Но не буду о грустном и лучше напишу прекрасный рецепт, который недавно нашла и опробовала и слава о котором уже начала распространяться.

Итак, в произвольных (как душе угодно) пропорциях берём:
- тыкву
- репчатый лук
- зиру (я заменила тмином), кайенский перец (я заменила чёрным)
- оливковое масло
- грецкие орехи
- чечевицу (я люблю марку "Мистраль", у них чечевица - любого сорта - мытая и быстро готовится)
- соль

Разжигаем духовку.
Чечевицу ставим варить.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем небольшими кубиками. Так же режем лук. Укладываем в подходящую для духовки посудину, смешиваем с зирой, перцем, солим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму. Затем сыпем туда же грецкие орехи и оставляем ещё на некоторое время. (Если вас смущают слова "произвольные пропорции" и "некоторое время" - прошу меня извинить: в рецепте точнее не сказано, а я почти всё, кроме выпечки, готовлю именно так: в произвольных пропорциях, на вкус, на глаз, щепотками и некоторое время. В данном случае пусть некоторое время равняется... ну, скажем, 15-ти минутам. Или 20-ти. Или 10-ти. Ну, вы поняли.)
Вынимаем из духовки, смешиваем с варёной чечевицей - готово.

Очень, очень вкусно. Рекомендую. :)

домовой

Previous post Next post
Up