Люблю есть киш, но не люблю готовить для него тесто. Поэтому нашла рецепт кишей без теста и готовлю время от времени. Самый любимый вариант - с брокколи. Он получается очень нежный и сытный.
Ингридиенты:
1 средняя головка брокколи
4 яйца
1/2 стакана сметаны (или сливок, или простого йогурта)
200 г. сыра (у меня была моццарелла)
соль
по желанию:
2 ст ложки муки или хлебных крошек
чеснок
мускатный орех
перец
Пропорции у меня не точные, смотрела так чтобы не слишком жидко, не слишком густо получалось.
В миске смешать яйца, сметану, соль и пряности, добавить тертый сыр.
разделить брокколи на мелкие соцветия, вымыть, добавить в миску.
переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку разогретую до 200 С.
выпекать 35-40 минут.
вдохновение отсюда:
http://healthyrecipesblogs.com/2011/05/03/crustless-quiche/http://www.vegetariantimes.com/recipe/broccoli-and-cheese-crustless-quiche/