Встал утром - приготовь финики! Как я их люблю - не передать словами! И не говорите, что они приторные и все такое! Они безупречные))) Так вот, у нас на завтрак сегодня был финиковый пудинг) Мужчина заценил и сказал что он прекрасен)
Вам потребуется:
275 г фиников
125 г сливочного масла
250 г сахара
350 г муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
ваниин по вкусу
425 мл воды
Удаляем косточки из фиников и режем их на дольки. Берем небольшую кастрюлю, заливаем водой финики и варим до тех пор, пока они не превратятся в пасту.
Сахар растираем с маслом и ванилином, отдельно взбиваем яйца. Аккуратно вливайте яйца в масляную смесь и взбейте миксером.
Добавьте соду в финиковую пасту и перемешайте. Сода начнет активно пениться. Муку просейте вместе с разрыхителем. Пасту и муку добавьте в масляно-яичную смесь и тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму и выпекайте при тепмературе 200-250 градусов около часа))))
Пудинг готов! Ням Ням!!!