В преддверии праздника купилась на скидку в "Стокманне" и приобрела последний набор формочек-сердечек разных размеров.
По вкусу печенье напоминает крекер, но Кузьма сказал - профитроли, только без начинки. Интересно, как бы оно получилось с другими сортами сыра) но это уже другая история)
Вам потребуется:
1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст.ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
мак по желанию
Разогреть духовку до 200-250 градусов
Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".
Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.
Валентинки готовы к употреблению)