сырные валентинки

Feb 02, 2012 20:31




В преддверии праздника купилась на скидку в "Стокманне" и приобрела последний набор формочек-сердечек разных размеров.

По вкусу печенье напоминает крекер, но Кузьма сказал - профитроли, только без начинки. Интересно, как бы оно получилось с другими сортами сыра) но это уже другая история)


Вам потребуется:
1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст.ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
мак по желанию
Разогреть духовку до 200-250 градусов

Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".




Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.




Раскатать тесто и вырезать формочками.




Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.




Валентинки готовы к употреблению)










еда

Previous post Next post
Up