Пирожковый эффект

Jan 18, 2010 05:55

Вот сейчас будет оооочень девичья пурга. Сразу предупреждаю - незаинтересованным не стоит тратить время.

В связи с чередой удач и провалов в отношениях, я, естественно, пыталась вывести собственную формулу: почему все происходит не всегда так, как нам бы того хотелось. Почему они уходят?
Ответ пришел ко мне, когда я готовила яблочный пирог. А я, надо сказать, готовлю отличный яблочный пирог. Я не помню, когда я его научилась делать, когда сделала первый. И не помню, чтобы я сделала плохой и невкусный. Так вот, представим себе, что каждая женщина умеет печь только один вид пирога. Я - яблочный, Таня - Наполеон, Аня - с грибами, Маша - грильяжный и тд. Кстати, Наташа делает только грильяж, так же как и Маша, но кроме зубодробительных орехов эти две больше ничего не умеют. Таковы условия задачи.
И вот я испекла свою самую лучшую шарлотку в мире и несу ее мужчине. Пробуй, говорю ему.
Мужчины опытные уже пробовали и Наполеон, и с грибами, и ватружки, а потому успели определились в своих вкусах. Некоторые из них так и говорят: знаешь, Даш, спасибо конечно, но я с яблоками не люблю. Это если повезет. Но чаще всего они пробуют. Ну а чего отказываться: румяный, с корицей, пааааахнет. И знает же, зараза, что не любит яблоки, но все равно руки тянет.
И вот когда он прожевал первый кусок, распробовал, то тут возможны разные варианты. Хороший: доедает до конца, облизывает пальчики (мне) и просит еще. Или как всегда: дорогая, тесто просто отличное, но яблоки никуда не годятся. Т.е. они нормальные, просто я яблоки не люблю. И начинает их выковыривать, и на край тарелки выкладывать, как гадость какую-то. А мне-то обидно, ведь я и тесто и яблоки. Ты или жри все, мудак, или не трогай! И когда уже сил нет больше смотреть как варварски кромсают сдобу, выбирая какие-то отдельные артефакты, которые ему подходят, ему по-вкусу, я забираю остатки (нки) пирога и ухожу. В совсем плохих историях, он сам говорит: ой, что-то он уже так неаппетитно выглядит, я пожалуй пойду. И вот проходит время, события, и я снова начинаю печь яблочный пирог. 
История о том, что пирог-то отличный, вкусный. И я могу внести какие-то поправки: меньше сахара, больше корицы, но я не могу сделать другой пирог. А мужчина любит Наполеон или Пражский. Чаще всего и Наполеон, и Пражский, и ирисками не брезгует. А что, не все же один и тот же десерт заказывать, когда вокруг столько всего вкусного.

женщина, мужчина

Previous post Next post
Up