…а пирожки:) В этом я уверена на сто процентов, поэтому когда super-kakadu предложил поучаствовать в Ресторанном дне, решила, что напишу свой пост именно про них. К тому же в тот вечер как раз налепила очередную партию.
И тебе спасибо за идею:) Мне нравится писать про еду, но так как это интересно ограниченному кругу, перенесла рецепты на автономный блог. А тут вроде как повод есть, можно развернуться:)
Я бы с радостью, но уже не успею до конца ресторанного марафона. Ко мне пришел очередной заказ с просьбой сделать "быстро-срочно-лучше вчера", так что в ближайшие дни я по уши в работе:)
мне нравится твой подход: сначала свалить из Питера куда подальше, а потом всем рассказывать и показывать обалденные судя по всему пирожки. Конечно, дорогой Антоша, напусти столько слюней, чтобы по ним доплыть к хозяйке тех пирожков в тёплые края! Заодно погрусти, что не видать тебе её никогда, и чай с ёйными пышками не пивать. Правильный подход, я считаю.
то бензин, а то дети (С) есть некая неуловимая разница собраться и дёрнуть к Алёне в коммуналку на пирожки (или зазвать к себе, вдруг приедет) и собраться напечь того, что никогда не пробовал, вдохновляемый лишь её фотками затраты в часах примерно одинаковые, но первое имеет шансы а второе почти нет
это ооочень аппетитно! иду с грустью есть свой рабочий бутербродик... (у меня кстати пока с дрожжевым тестом не сложилось, но твои отчеты очень вдохновляют попробовать еще)
Я долго боялась браться за дрожжевое тесто, почему-то мне казалось, что это архисложно, особенно учитывая особенности моего питания. Оказалось, оно менее капризное, чем любое другое (кроме песочного, которое вообще элементарно). Главное, не переложить муки, пусть лучше тесто чуть-чуть липнет к пальцам - в начале вымешивания можно смочить руки растительным маслом, чтобы не мешало, потом тесто станет послушнее.
У меня были провальные бездрожжевые пироги, потом я научилась более или менее "чувствовать" пропорции, и сейчас практически не отмеряю ингредиенты (разве что когда делаю новый рецепт для блога), смотрю на само тесто. Так что пробуй, со временем все поддается:)
И я, но работа пока не готова меня отпустить:) Мне наоборот проще работать с дрожжами, без них надо заморочиться, чтобы поднялось/пропеклось. Поэтому часто буквально бью себя по рукам, иначе вся выпечка в нашем доме станет дрожжевой, а это не слишком хорошо:)
Вымешивать не то чтобы сложно, просто долго и первое время липковато)) Хитрость в том, чтобы не "задушить" сдобу мукой и маслом, поэтому я постепенно все это добавляю, пока не получаю мягкое нежное тесто. Еще температура важна - у меня лучше всего подходит на плите, рядом с включенной конфоркой. Конечно, я не знаю как обстоит дело с непостным тестом, т.к. начала печь дрожжевые пироги уже будучи веганом. Но думаю, что принципы там те же самые:)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
есть некая неуловимая разница
собраться и дёрнуть к Алёне в коммуналку на пирожки (или зазвать к себе, вдруг приедет)
и собраться напечь того, что никогда не пробовал, вдохновляемый лишь её фотками
затраты в часах примерно одинаковые, но первое имеет шансы а второе почти нет
Reply
Reply
Reply
Reply
(у меня кстати пока с дрожжевым тестом не сложилось, но твои отчеты очень вдохновляют попробовать еще)
Reply
У меня были провальные бездрожжевые пироги, потом я научилась более или менее "чувствовать" пропорции, и сейчас практически не отмеряю ингредиенты (разве что когда делаю новый рецепт для блога), смотрю на само тесто. Так что пробуй, со временем все поддается:)
Reply
У меня как раз с дрожжевым тестом фиговато(
Reply
Мне наоборот проще работать с дрожжами, без них надо заморочиться, чтобы поднялось/пропеклось. Поэтому часто буквально бью себя по рукам, иначе вся выпечка в нашем доме станет дрожжевой, а это не слишком хорошо:)
Reply
Его вымешивать надо уметь, у меня как раз другое нормально поднимается)
Reply
Reply
Leave a comment