спасет мир не красота

Nov 14, 2013 12:07

…а пирожки:) В этом я уверена на сто процентов, поэтому когда super-kakadu предложил поучаствовать в Ресторанном дне, решила, что напишу свой пост именно про них. К тому же в тот вечер как раз налепила очередную партию.


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 25

super_kakadu November 14 2013, 08:13:04 UTC
Спасибо огррромное, Алёна, на них даже смотррреть вкусно! =)

Reply

a_vla November 14 2013, 09:31:37 UTC
И тебе спасибо за идею:) Мне нравится писать про еду, но так как это интересно ограниченному кругу, перенесла рецепты на автономный блог. А тут вроде как повод есть, можно развернуться:)

Reply

super_kakadu November 14 2013, 09:43:54 UTC
Кстати, ты можешь пррродолжать разворррачиываться! =)

Reply

a_vla November 14 2013, 10:07:07 UTC
Я бы с радостью, но уже не успею до конца ресторанного марафона. Ко мне пришел очередной заказ с просьбой сделать "быстро-срочно-лучше вчера", так что в ближайшие дни я по уши в работе:)

Reply


feofangel November 14 2013, 10:20:04 UTC
мне нравится твой подход: сначала свалить из Питера куда подальше, а потом всем рассказывать и показывать обалденные судя по всему пирожки. Конечно, дорогой Антоша, напусти столько слюней, чтобы по ним доплыть к хозяйке тех пирожков в тёплые края! Заодно погрусти, что не видать тебе её никогда, и чай с ёйными пышками не пивать. Правильный подход, я считаю.

Reply

a_vla November 14 2013, 10:53:54 UTC
А почему бы самому не напечь?) Это же просто. Представь, как твои удивятся))

Reply

feofangel November 14 2013, 12:03:59 UTC
то бензин, а то дети (С)
есть некая неуловимая разница
собраться и дёрнуть к Алёне в коммуналку на пирожки (или зазвать к себе, вдруг приедет)
и собраться напечь того, что никогда не пробовал, вдохновляемый лишь её фотками
затраты в часах примерно одинаковые, но первое имеет шансы а второе почти нет

Reply

a_vla November 14 2013, 12:35:37 UTC
Тогда молись, чтобы меня взяли в аспирантуру в следующем году:) Твои шансы попасть на чай с оранжевыми пышками в разы возрастут))

Reply


krisstinka November 14 2013, 10:29:16 UTC
Они тааакие аппетитные ^^ Спасибо за рецепты:)

Reply

a_vla November 14 2013, 10:56:30 UTC
На здоровье! Буду рада, если они пригодятся:)

Reply


svetin_dom November 14 2013, 11:57:28 UTC
это ооочень аппетитно! иду с грустью есть свой рабочий бутербродик...
(у меня кстати пока с дрожжевым тестом не сложилось, но твои отчеты очень вдохновляют попробовать еще)

Reply

a_vla November 14 2013, 12:36:28 UTC
Я долго боялась браться за дрожжевое тесто, почему-то мне казалось, что это архисложно, особенно учитывая особенности моего питания. Оказалось, оно менее капризное, чем любое другое (кроме песочного, которое вообще элементарно). Главное, не переложить муки, пусть лучше тесто чуть-чуть липнет к пальцам - в начале вымешивания можно смочить руки растительным маслом, чтобы не мешало, потом тесто станет послушнее.

У меня были провальные бездрожжевые пироги, потом я научилась более или менее "чувствовать" пропорции, и сейчас практически не отмеряю ингредиенты (разве что когда делаю новый рецепт для блога), смотрю на само тесто. Так что пробуй, со временем все поддается:)

Reply


slightning November 14 2013, 12:16:56 UTC
Блин)) Кушать хочу!
У меня как раз с дрожжевым тестом фиговато(

Reply

a_vla November 14 2013, 12:43:36 UTC
И я, но работа пока не готова меня отпустить:)
Мне наоборот проще работать с дрожжами, без них надо заморочиться, чтобы поднялось/пропеклось. Поэтому часто буквально бью себя по рукам, иначе вся выпечка в нашем доме станет дрожжевой, а это не слишком хорошо:)

Reply

slightning November 15 2013, 08:10:44 UTC
Очень люблю дрожжевое все:-)
Его вымешивать надо уметь, у меня как раз другое нормально поднимается)

Reply

a_vla November 19 2013, 06:50:31 UTC
Вымешивать не то чтобы сложно, просто долго и первое время липковато)) Хитрость в том, чтобы не "задушить" сдобу мукой и маслом, поэтому я постепенно все это добавляю, пока не получаю мягкое нежное тесто. Еще температура важна - у меня лучше всего подходит на плите, рядом с включенной конфоркой. Конечно, я не знаю как обстоит дело с непостным тестом, т.к. начала печь дрожжевые пироги уже будучи веганом. Но думаю, что принципы там те же самые:)

Reply


Leave a comment

Up