Голонка, она же айсбайн

Dec 16, 2007 01:38

По мотивам давешней варшавской истории. Самообучился, сегодня лопали - преизрядно получилось :) Излагаю.

Первым делом, необходимо раздобыть свиных рулек. И еще милый кусочек говядины на косточке, дабы по дороге еще и задолбашеский студень изготовить. Вдобавок надо надыбать: моркови, корня сельдерея, лука, чесноку, зелени по вкусу. Соль, лаврушка, специи (тоже по вкусу). Наконец, портера (как все уже поняли, по вкусу, сиречь много ;))

Берём баааааальшую кастрюлю, складываем туда всё мясо. Режем туда же лучок, сельдерей, морковку, кидаем соль, чеснок, лаврушку и специи. Заливаем водой и варим. Часа два с половиной-три. Покуда оно варится, готовим противень и пьём излишки портера.

Когда сварилось, аккуратненько добываем из кастрюли говядину. Еще более аккуратненько разделываем ее на холодец и складируем в миски, добавляем из отвара вареной морковки с сельдереем, свежей зелени, заливаем отваром и отправляем охлаждаться. Охладится - станет холодцом. Часика через два-три. Итак, с холодными закусками мы покончили, приступаем к горячим.

Берем подготовленный противень, выкладываем на него остатки вареных овощей. На овощи аккуратнейшим образом выкладываем сваренные рульки. Имеет смысл украсить пейзаж напиленной ломтиками картошкой - гарнирчик мировой будет. Посыпаем всё это сверху зеленью. Запихиваем всю картину в духовку и начинаем запекать. Покуда оно разогревается, ставим остатки отвара обратно на огонь и смело вливаем в него весь тот портер, что еще почему-то остался. Доводим до кипения и всячески перемешиваем. Образовавшуюся жижу, приятно пахнущую пивом, используем для периодической поливки всего пейзажа, валяющегося на противне. Впрочем, без излишнего фанатизма: нежная свинячья шкурка должна подрумяниться и покрыться милой хрустящей корочкой!

Примерно через час (в зависимости от количества свинячины) процесс можно считать завершенным. К этому моменту водочка должна быть уже охлаждена, а трубы, соответственно, гореть синим пламенем.

Приятного аппетиту!

хозяЮшке на заметУшку

Previous post Next post
Up