Nov 29, 2009 02:21
Обжоры остались довольны, так что излагаю.
Итак, берётся кусок говядины, подмораживается и стругается тонкими ломтиками. Эти последние старательно обжариваются с небольшим количеством масла, после чего выкладываются в форму для запекания на противень, выстеленный фольгой. Сверху на мясо накидывается: мелко нарубленные вершки сельдерея, порубленные солёные грибочки, не слишком мелко порубленный лук, зелень. Весь ландшафт поливается маслом.
Теперь осталось изготовить пюре. Тривиально-картофельное. Я его традиционно делаю на сметане: развариваем картошку, выливаем излишки воды, добавляем сметаны и долбаем до адекватного состояния. Ну а свежеприготовленным пюре старательно покрываем всё то, что уже валяется на противне. Да так, чтобы не оставалось дырок. Толстым слоем!
Теперь осталось всё это дело запечь в духовке при минимально приемлемой температуре. Час или около того. Всё, отечественная версия shepherd's pie готова, прошу жрать и радоваться :)
хозяЮшке на заметУшку