По мотивам
вот этого рецептика (спасибо
larakorala) вчера эту самую имамскую балду изготовил. Обжорам понравилось, так что делюсь.
В моей упрощённой версии процесс выглядит так. Берём четыре средних размеров баклажанчика, пилим налопопам вдоль, добываем мякоть, оставляя по 1-2 см стенок (на самом деле, донышко лучше делать потолще, как опыт показал). Рубим получившуюся мякоть в лапшу, закидываем на сковородку, поливаем лимонным соком, сверху - нарубленные в лапшу три-четыре крупных помидорины (лишённые предварительно шкуры и косточек), еще сверху - три луковицы мелкими кубиками, еще сверху - изрубленный пучок петрушки, еще сверху - растительного масла (в моём случае было подсолнечное с добавлением оливкового), перемешиваем весь ландшафт и обжариваем по-быстрому на сильном огне. Обжаривши, солим, перчим, добавляем лаврушки и чеснока, тимьяна "французских трав" из мельницы, ибо лениво тимьян искать, и дотушиваем еще минут двадцать на маленьком огне. Покуда оно тушится, берем миску, кидаем туда пару ложек чая, добавляем кипятка и закидываем туда грамм 150 изюма. Ждём, когда распарится. Добавляем в сковородку, еще перемешиваем, ждём еще пять минут.
В этом месте веганы могут остановиться, но мы - мясоеды и эти гордимся! Поэтому берем кусок подмороженной говядины (говорят, можно и барана, но у меня его не нашлось) и снимаем с него стружку в отдельную сковородку (получаются тоооненькие такие кусочки мяса). Добавляем еще нарубленного лука, соли-перца, масла, обжариваем по-быстрому. Удаляем излишки влаги, вмешиваем в содержимое первой сковородки. Остужаем.
Вот в этом месте опыт показал, что необходимо откинуть всё это добро на друшлаг, ибо излишки влаги изрядно портят праздник. Поэтому берем друшлаг и откидываем.
Наконец, за неимением "формы для запекания" (а что это вообще за хрень и назачем?), выстилаем противень фольгой, наливаем чутка масла и выкладываем туда наши баклажаны, начинённые всей этой хренью. Возжигаем огонь и регулируем его так, чтобы не пригорало. Доводим до готовности (у меня час с четвертью стояло). Усё, приятного вам! :) И не обалдеть, как тот имам ;)