a_v

Mais c'est de la censure !

Jul 03, 2008 20:28

Сегодня я решил проверить истинность моего вчерашнего утверждения о том, что книги Орианы Фаллачи не купить во Франции.

В обеденный перерыв мы с Тома как обычно зашли во Фнак* полистать что-нибудь.

Вначале я внимательно изучил отдел политической литературы. Он изобиловал тонкими и толстыми опусами об экстравагантной личности ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

cema July 3 2008, 20:37:05 UTC
Нехорошо.

Reply

bbb July 3 2008, 20:52:42 UTC
Слава богу, амазон во Франции еще не отменили

Reply

a_v July 3 2008, 21:00:44 UTC
Тем демократия и отличается от тоталитаризма, что в ней не обязательно, чтобы "правильную" точку зрения разделяли все без исключения: достаточно простого большинства.

Reply

bbb July 3 2008, 21:04:51 UTC
Абстрактно говоря, я тоже могу сожалеть, что книга Фаллачи не продается в том или ином магазине (или даже сети магазинов). Но ведь всех книг на полки все равно не поставишь, то есть какая-то политика насчет того, что продавать, а что не продавать, у книжного магазина должна быть просто по определению. Цензурой я бы это не назвал.

Reply


a propos e_g July 3 2008, 23:16:02 UTC
А я вот обнаружил, что в России невозможно купить книгу Норберта Элиаса "О процессе цивилизации", которая недавно понадобилась мне по работе. Ее нет ни в магазинах, ни онлайн. Цензура тут, кажется, не причем. Просто книга издана в 2003 году, т.е. по местным книготорговым меркам чудовищно давно. Это далеко не первый случай, когда найти искомое невозможно. Отсутствие в продаже книг из каталога - сверхтипичная ситуация для Озона (о том, что на имеющиеся книги цены там задираются просто по-хамски, я не говорю). Выход прост: покупать на Амазоне и читать по-английски. Там почему-то все есть. (Ну, почти все.)

Reply

Re: a propos a_v July 4 2008, 06:01:48 UTC
С заморским (т.е. американским) Амазоном часто та проблема, что пересылка стоит дороже самой книги. И сроки доставки у них трехмесячные бывают.

Но прогресс не стоит на месте. Скоро всё оцифруют. Между прочим, во Франции решение о массовой оцифровке книг было возведено в ранг национального проекта, и сам президент республики (Ширак) лично подписал какой-то указ и этим хвастался направо и налево. В России пока нет такого проекта на высшем уровне? Говорят, Медведев фанат Интернета.

Reply

Re: a propos e_g July 4 2008, 08:45:45 UTC
А я на коюке заказываю. Когда в Москве жил, так за три дня доходило. Теперь вот попробую в деревню выписать. Интересно посмотреть, проберется ли DHL через леса и болота.

Reply

Re: a propos a_v July 4 2008, 21:08:32 UTC
Видел, я Египет слегка отсканировал? А то твой я недавно искал, а он стерся. Порвалась паутина.

Reply


Leave a comment

Up