Это - готовая далма.
Фарш и лук - все режется ножом. Просто ножом, но с чувством огромного удовлетворения. Такой "ручной" фарш - (не помятый мясорубкой, а порезаный заботливыми мужскими руками) высший уровень фарша - сока в нем больше. Ну, и вкуса конечно.
Готовый фарш с зеленью: укропом и мятой. Да, фарш из двух сортов мяса, у меня - баранина и говядина. Я делал далму без риса, потому что собирался подавать ее перед пловом.
Фото плохое: забыл дополнительный свет включить. Но нужное: параноидально-упоительное заворачивание фарша в виноградные листья. Если лист маленький и резной, как мне и достались, то далма получается размером с большой палец ноги изящной женщины.
Закрываем казан сверху листьями и укладываем на них тарелку. Без этого далма будет в свободном плавании и булькании разворачивать сама себя.
А это я попутно сварил шурпу, поскольку - не водой же заливать далму! Всенепременно - наваристым бульоном, например, таким.