Мамонтов воз

Oct 14, 2012 13:24

11 октября делегация Войсковой православной миссии
посетила в ВГТРК студию тележурналиста Аркадия Викторовича Мамонтова, известного своими актуальными и честными видеоматериалами на центральном российском телевидении.По поручению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, духовника и председателя Попечительского совета Войсковой православной миссии митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона А.В. Мамонтову был вручен орден святого Страстотерпца Царя Николая II.

Аркадий Мамонтов удостоен ордена святого Царя Николая за заслуги в развитии российской имперской государственности и многолетние труды во славу Русской Православной Церкви, а также активную жизненную позицию, плодотворную деятельность в деле защиты интересов Русской Православной Церкви и русской православной цивилизации.

Мамонтов не перестает быть рупором российской власти и одновременно проводником идей наиболее реакционной части российского общества. Обьективное освещение событий Мамонтова практически не интересует, это понятно из того как везде и повсюду им вставляется влияние и финансовая помощь врага государственности Бориса Березовского. А методы работы лучше всего может описать свой же брат по журналистскому цеху Далее интересный случай из методики.

Когда-то давно я работал в «богомерзком», как принято сейчас говорить, журнале «Молоток» - с фотографиями 20-летних полуголых девиц (выставляли их и вовсе за 16-летних, так как журнал был для школьников), текстами о том, как правильно лишиться девственности, конкурсами «Проведи ночь с группой "Фактор-2"» и всем прочим, за что теперь стыдно. Думаю, если Судный день все-таки состоится, то в одну из первых очередей мне вспомнят и предъявят именно мою первую работу.

В редакции рядом со мной сидел, пожалуй, единственный человек, которому за содеянное в аду точно не гореть, - Маша Филиппенко, дочка русского актера и сестра Паштета, тогда еще игравшего в I.F.K. Маша была редактором отдела, у нее были свои четыре полосы, которые она наполняла совершенно непотребными для массового распространения издания материалами, часто ругаясь из-за этого с начальством, но все равно наполняя. Психологическая помощь для подростков, проблемы отцов и детей, вопросы образования, здоровый образ жизни - тоска смертная, одним словом. Параллельно Маша преподавала латынь в какой-то сложносочиненной школе. И вообще, среди нас, циников, алкашей и травокуров, составлявших львиную долю редакции, слыла хорошей и правильной девочкой.

Друг друга мы нежно любили, хотя спорили постоянно. Я говорил Маше, что, мол, если она такая принципиальная, то работать в таком месте нельзя, как нельзя и рыбку съесть, и кости сдать, и что вся ее порядочность - дутая, потому что имя все равно стоит на конечном продукте, и зарплата исправно получается от тех, кто развращает целое поколение. В ответ она говорила, что даже в таких местах надо делать добрые дела, более того - именно в таких и надо, раз с ними беда. Спорили мы, спорили, пока министерство образования не признало Машу, несмотря на девичий возраст, "Учителем года".

Как-то Маше позвонили. С телевидения. Сказали, что хотят взять у нее, как у известного учителя, интервью. Съемочную группу прислали прямо домой. Два часа спрашивали о разнице поколений, об упадке системы образования, о нежелании детей учиться, о том, кто виноват, что делать, и т.п. А в конце мимоходом поинтересовались - мол, вы же в «Молотке» работаете, как это вяжется? И попросили для живописности подержать журнал в руках. Не заподозрив неладного, наивная Маша стала отвечать, что ей тоже многое не нравится, но нельзя упускать шанс сделать для детей что-то полезное и правильное, пусть даже в таком формате. Тем более что дети все равно читают такую прессу, и будут читать, и что они, тем не менее, мешками пишут ей благодарные письма (что правда), и так далее, и тому подобное. Корреспондент расцеловал Машу в десны, пожелал удачи и ретировался.

Спустя несколько месяцев на канале «Россия» вышла программа, «разоблачающая» педофильскую мафию. Одним из видных ее деятелей оказалась Маша. Эпизод с ней состоял всего из нескольких кадров, на которых она сидела в кресле с «Молотком» в руках, из буквально пары ее фраз, типа «детям нравится», монтажа фотографий полуголых малолеток, которые на самом деле таковыми не являлись, и драматического закадрового текста о том, что вот, мол, полюбуйтесь, чем занимается учитель года - детей снимает, чуть ли не подбирая их на вокзале. Сказать, что для Маши это был удар, - не сказать ничего. Несколько дней она проплакала, потом просто замкнулась - не разговаривала почти ни с кем. Не знаю уж, каким чудом ее не уволили из школы, хотя проблемы, насколько я знаю, были серьезные. Из-за отдельного взятого негодяя Маша могла потерять все, ради чего на тот момент жила и чего долгими годами добивалась.

Негодяя звали Аркадий Мамонтов.  Источник

такая журналистика

Previous post Next post
Up