Сергей Миронов в своем ЖЖ выложил основные задачи предвыборной программы состоящей из нескольких направлений. Обычная пустая предвыборная бодяга. В комментариях то же обычные претензии и вопросы без ответов, но один из комментаторов выделяется на общем фоне. Он пишет :
Законодательно закрепить возможность изъятия из налогооблагаемой базы средств, направляемых на технологическую модернизацию, научные разработки и инновационные программы;" это мне нравится, но как это осуществить конкретно? Я сделал несколько программных комплексов, которые в единичных экземплярах были внедрены в России, причем за грошовые бюджетные деньги, но для каждой из них встал стопор.. А зарубеж пошли нормально
Ему вопрос : А что конкретно застопорилось в России или кто застопорил?
Ну допустим программа расчета технологическим режимов работы многоветочного нефтепровода и выбора оптимальным режимов, внедренная в Транссибнефть еше в 2001 году. Она и до сих пор работает, но полуподпольно, т.к. согласно приказа Транснефти институт Губкина самый умно-главный, а его программы основаны на DOS и они не знают, что такое оптимизация, но зато хорошо знают, что такое Канары. Самое забавное состоит в том, что не смотря на наши просьбы исходники этой программы не приняты, людей у них нет... Работает исполняемый файл. :) И хорошо работает, под 600 режимов перекачки считает в месяц на самом длинном и сложном нефтепроводе в мире.
То же самое с программой расчета тепловых сетей крупного города. Программа внедрена не где-нибудь, а в Академгородке и работает уже 6 лет. В другую страну с удвольствием, а в России .. -"шли бы вы отсюда, эти миллионы, которые вы хотите экономить мой резерв".
Или программа расчета механической прочности и токов ЛЭП, фирма ENSTO заказала и купила. А в России этого не надо, знаете коакой самый большой секрет энергетики? НИКТО В РОССИИ НЕ СЧИТАЕТ МЕХНИЧЕСКУЮ ПРОЧНОСТЬ ПРОВОДОВ НА 10КВ. Нужны трудовые подвиги при обесточивании Москвы.