a_u

Осенние овощи

Oct 07, 2013 19:37

Любители ли вы овощи так как люблю их я?
Если да - то самое время заняться овощами.

Шаг 1. Берете овощи (я брала сегодня сельдерей, фенхель, цуккини, пастернак, морковь, болгарский перец, баклажан, репу, чеснок, красный лук). Нарезаете на кубики (полтора-два см.)
Шаг 2. В форму наливаете оливковое масло, укладываете овощи, ставите под гриль (180-200 градусов)
Шаг 3. Два-три раза открываете и мешаете, примерно через полчаса готово
Шаг 4. Едите так, или с макаронами, или с рисом, или вот мелко нарезанную курицу маринуете в соевом соусе, имбире, чесноке. обжариваете - и вот к овощам. Короче, как хотите.





Еще есть прекрасная вариация по мотива Джейми Оливера:
В конверт из фольги кладем нарезанную кусочками морковь, чеснок, трем имбирь (или посыпаем сухим), можно мускатный орех/кардамон/корицу/гвоздику, добавляем оливковое и сливочное масло, апельсиновый джем и/или мед, ну и цедру можно апельсиновую, солим. Запечатываем конверт и в духовку.
Опционально - репу туда еще.
Опционально - в конце разорвать сверху фольгу и подрумянить.
Опционально - у Джейми был еще бекон внутри, но для меня это уже слишком.

польза, joey does not share food, о еде

Previous post Next post
Up