Nov 22, 2009 16:18
Поскольку мои своенравные дети овощи варёно-тушёные не едят, я эти овощи маскирую. Например сегодня семейство слопало уже больше половины буханки тыквенного хлеба. А ещё у нас бывает хлеб с луком и цуккини. Или вот печенье - тыквенное и морковное. Но самый простой и удачный ход - это котлеты из индейки с овощами.
Я беру грамм 700-800 грудки индейки, 1 яйцо и опциональный набор овощей, например:
1 мелкую моркву.
1 среднюю луковицу.
грамм 100 тыквы
кусок порея
1/2 цуккини (сегодня не было)
и всё это в блендере - на мелкие фракции.
и соль/специи.
сегодня были специи на индийский манер - имбирь, кардамон, кориандр.
и потом перемешать-перемешать, и мокрыми руками такие мелкие шарики скатать, в муке обвалять и сплющить слегка - чтобы получились мини-котлетки, сантиметра 2-3 в диаметре, на один укус. и быстро обжарить в полуфритюре.
очень хорошо с рисом и всякими острыми соусами.
а фарш прекрасно хранится в холодильнике, так что можно сразу на два дня его намолотить.
о еде