А нет "версий" - есть знание. Шаурма элементарно нарезается из любого - не только второсортного (и даже третьего сорта - отрезь), но даже тухлого. Просто технология позволяет. Позволяет не просто маскировать сорта, но и вмешивать в продукт откровенный брак.
Что там было --= нет, это не у Маркса - у Бальзака (читайте первоисточники) про "проценты прибыли"?
С шашлыком сложнее, там каждый кусочек на виду (хотя тоже есть свои хитрости).
"На каждом углу" потому и пропали, что потеряло экономический смысл. Формат шаурмы (или дёнера, например) позволяет иметь бОльшую норму прибыли при массовой проходимости.
Формат "шашлык" стал "средним классом" массового питания.
У нас на набережных Енисея, например, шашлычных - мама-не-горюй. И пара из них даже вполне приличные.
Но стоит подняться от уреза воды метров на 10-15 - усё, одна шаурма и чебуреки. Патаму чта кан-тин-гентЪ. Патаму чта спрос, регулярность и себестоимость. Дешёвое пиво и шаурма из вторсырья.
Ситуация ровно та же, что с "магазинами шаговой доступности". Более эффективная модель продаж (супер- или даже гипермаркет) их вытесняет. Шашлык стал деликатесом.
У меня всегда включена пара раций на волнах МЧС и Пожарной охраны. Всякую весну эфир забит вызовами: "от полиции: пожарный наряд, розжиг мангала на балконе".
О, кстати! Зато в "супермаркетах" в мясных отделах появился ассортимент "полуфабриката для шашлыка - возьмите на дачу!".
Прикол в том, что в этих "наборах маринованого мяса - только пожарь!" в основном просрочка и даже откровенная тухлятина. Снятая с продажи в холодильнике и залитая маринадом для маскировки запаха (и цвета).
А нет "версий" - есть знание. Шаурма элементарно нарезается из любого - не только второсортного (и даже третьего сорта - отрезь), но даже тухлого. Просто технология позволяет. Позволяет не просто маскировать сорта, но и вмешивать в продукт откровенный брак.
Что там было --= нет, это не у Маркса - у Бальзака (читайте первоисточники) про "проценты прибыли"?
С шашлыком сложнее, там каждый кусочек на виду (хотя тоже есть свои хитрости).
Reply
Reply
Отчего же? Они просто перепрофилировались (в большинстве).
Хорошие шашлышницы есть до сих пор. И, например, их адреса знают все байкеры и дальнобойщики.
Reply
Reply
"На каждом углу" потому и пропали, что потеряло экономический смысл. Формат шаурмы (или дёнера, например) позволяет иметь бОльшую норму прибыли при массовой проходимости.
Формат "шашлык" стал "средним классом" массового питания.
У нас на набережных Енисея, например, шашлычных - мама-не-горюй. И пара из них даже вполне приличные.
Но стоит подняться от уреза воды метров на 10-15 - усё, одна шаурма и чебуреки. Патаму чта кан-тин-гентЪ. Патаму чта спрос, регулярность и себестоимость. Дешёвое пиво и шаурма из вторсырья.
Reply
Reply
Да, конечно.
Reply
Reply
Ситуация ровно та же, что с "магазинами шаговой доступности". Более эффективная модель продаж (супер- или даже гипермаркет) их вытесняет. Шашлык стал деликатесом.
Reply
хочеш? покупай 5а любой вкус и кошелек, лепи! И мангал в придачу, и готовый угли, и разжигалки всякие
Reply
Ну да. Покупай и жарь. У себя на балконе.
У меня всегда включена пара раций на волнах МЧС и Пожарной охраны. Всякую весну эфир забит вызовами: "от полиции: пожарный наряд, розжиг мангала на балконе".
Reply
... оч удобно! никто не видит и с дивана вставать не надо!
Reply
О, кстати! Зато в "супермаркетах" в мясных отделах появился ассортимент "полуфабриката для шашлыка - возьмите на дачу!".
Прикол в том, что в этих "наборах маринованого мяса - только пожарь!" в основном просрочка и даже откровенная тухлятина. Снятая с продажи в холодильнике и залитая маринадом для маскировки запаха (и цвета).
Reply
... хотя и это "банализировало" шашлык, как роскошное блюдо
Reply
Что шаурма, что уличные шашлыки напоминают о короткой жизни Шарика и Бобика.
Reply
...иногда Мурки - а порой даже Лариски.
Reply
Leave a comment