Авторский салат

Dec 26, 2023 18:59



Хочу поделиться, друзья, рецептом салата, который сам придумал. Не "с нуля", сделал на основе своего любимого "салата из тунца", путем "глубокой модернизации" ;): появились дополнительные ингредиенты, сделавшие салат более сытным и годным в качестве закуски, а также тунец, ни разу не дешевый, был заменен на более доступную рыбку.

Итак, вот исходные ингредиенты, почти в необходимых пропорциях, за ислючением майонеза, конечно ;))) Его кладем по вкусу 8)



Проще всего готовить горошек. Окрываем банку, сливем водичку - все, готово!



Овощи режем (вот, кстати, и соотношение овощей в салате), солим по вкусу. Есть важный нюанс! Помидоры и огурцы выделяют сок... много сока, особенно если посолить. Так как заправлять салат будем майонезом, это следует учесть. Кому все равно сколько жижицы майонезной будет - не парьтесь. Кому нет, рекомендую заняться овощами в первую очередь, а смешивать с другими ингредиентами в последнюю, и перед смешиванием хорошенько слить сок. Я, к примеру, с удовольствием его выпил :) Вкусненько! 8))



Пару вареных яиц режем... ммм... кому как нраиться :) Мне нравится вот так:



Рыбку извлекаем из баночки, предварительно удалив из нее (баночки) сок. Он нам здесь ни к чему. Удаляем косточки, и делаем из больших кусочков небольшие. Я делаю это при помощи вилки до такого состояния:



Складываем все ингредиенты в одну емкость



Перемешиваем



Учитывая, что сок из овощей все равно весь не вышел, но будет выходить, рекомендую заправлять майонез только перед подачей на стол. Таким образом будет возможность повторно сливать ненужный салату сок овощей.



Размешиваем и



... вуаля! Приятного аппетита!

Я люблю заедать его бородинским хлебом 8) Но данная дополнительная опция к рецепту, безусловно, сильно на любителя.

Кстати, хотел бы предложить подобрать название для салата ибо сам, чет не могу придумать, чтобы ёмко и кратко :((

З.Ы. Рецепт салата из тунца интересует?

Еда, Технологии, Сами с усами, Интересно

Previous post Next post
Up