Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Jul 06, 2012 19:15

Оригинал взят у ingwervanille в Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом


На десерт был  чудесный штрудель с маком, повидлом и творогом, один из моих самых
любимых. Вообще такая тройная начинка довольно часто встречается в венской кухне, но
в принципе можно выбрать и какую-то одну, если не любите один из составляющих. Я же
люблю все три) Штрудель получается очень сочный с тонкой корочкой теста.



Штрудель с маком, повидлом и творогом

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку.

Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.

Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, 
хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской 
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может 
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Previous post Next post
Up