Наблюдений псто

Jun 07, 2024 20:36

Начал замечать при походе в ресторан одну любопытную мелочь. Во многих ресторанах после заказа еды приносят небольшую закуску, чтобы клиенты не скучали, пока готовится заказ. Это могут быть небольшие булочки из теста пиццы с маслом или свежеиспеченный батон с алиоли, или что-то ещё с хлебом и какой-нибудь намазкой для хлеба. Это вроде как бесплатно и в счёте не отражается.
Так вот моё наблюдение: в очень редких ресторанах количество булочек/хлеба соответствует количеству масла/алиоли/намазкам. Тебе приносят либо много булочек/хлеба и мало масла/алиоли, либо наоборот - ведро масла/алиоли на пару булочек или ломтиков батона.
Мне вот интересно, ответственные за это в ресторанах осознают это? Или это делается специально, чтобы клиенты просили добавки масла/хлеба и потом это выставлять в счёт?

Общее, жызнь

Previous post Next post
Up